Monday, July 18, 2011

First Day to School - Sebastian

Posted by Journal Mommy Yenny at 2:53 PM
Ok...today is the little boy's turn :)

Jadwal orientasi di minggu ini, Playgroup (PG) adalah selasa dan kamis. Masuk jam 7.30 sampai jam 9.00 saja.
Minggu depan baru masuk full senin sampai kamis, jam 7.30 sampai 9.30
Kebetulan semester ini dapat giliran pagi. Nanti semester berikutnya, gantian masuk siang, jam 10 sampai 12.
Seragamnya senin dan rabu kotak-kotak, dan selasa kamis pakai baju olahraga.

Pagi-pagi sudah excited untuk pergi sekolah, karena dari 6 bulan yang lalu sudah gue brainwashed bahwa sekolah seru lho. Selain itu, mommy dan suster gak ada di kelas ya, jadi Bastian bareng-bareng teman dan ibu guru aja.
Sayang banget, beberapa hari yang lalu, dia habis jatuh fell flat on his face jadi hidungnya lecet dan bekas lecetnya masih ada. Gapapa ya, de....eh, Bastian...tetap semangat!


I am so ready for school
Gue antar dia ke sekolah. Jam 6.50 berangkat dari rumah. Deket koq, cuma 3 km dari rumah. Masih di dalam komplek Kota Wisata.

school bag, contained lunch box, water bottle, spare shirts & pants
Tas sekolahnya ini sudah lama banget gue beli. Ada kali 2 tahun yang lalu *mommy lebay*
Saat itu dia lagi seneng-senengnya sama Pocoyo dan pas gue beli saat business trip
Dia senang banget sampai gue bawain tasnya aja gak boleh. Monggo, de...digeret sendiri  ^o^

Pas masuk kelas, dia mau kenalan dengan gurunya. Guru-guru PG sudah kenal banget sama gue, mommy Luna dan Jovann. Mereka bilang "ah, ini adiknya Luna dan Jovann kan? kenapa hidungnya..?" whew...

Sebelum kelas dimulai, boleh main dulu
Gue yang udah siap-siap mental seandainya dia maunya nempel terus, malah 'gigit jari' aja lihat Bastian langsung mau ikutan main dan ngobrol dengan gurunya.

Saat toddlers berkumpul untuk bermain, baru ketahuan siapa yang 'egois' dan siapa yang pasrah alias pasif. Wkwkwkwk. Bastian masih dengan sopan bertanya "boleh pinjam gak?" kalau ada mainan yang dia mau pegang. Beberapa kali ngomong, gak ada yang kasi, langsung dia rebut sendiri :D

Setelah bel berbunyi, kelas mulai berdoa, absen dan berkenalan, bernyanyi dan menempel. Satu kelas berisi 16 murid.


Kalau gue sedikit lebih lama merekam, ternyata Bastian dipanggil untuk menempel di papan tulis lho...
Jadilah cepet-cepet gue rekam lagi nih



Mari makan siang ....

Lunch time!
Kalau soal makan, kayanya semua anak gue gak perlu diawasi :p
Bastian dengan pedenya makan sendiri. Waktu gurunya mau bantu sendok atau suap, dia dengan tegas menolak Gurunya sampai ngedipin gue dan bilang "pinter makan sendiri ya..gak mau dibantuin..." Hahahaha..ibu guru kudu lihat jam-jam makan di rumah saya, buuu...

I am so hungry.... :)
Sehabis makan, ibu guru membacakan buku cerita

story telling time

"cerita tentang gajah..."
Sehabis story telling, mendadak Bastian deketin gue, lalu minta dipangku sambil bilang "kenapa sekolahnya lama sekali, mommy...???" Nah lho...
Untung dibujuk-bujuk, dia masih mau..tanggung tinggal 30 menit lagi jam 9.
Akhirnya jam 9, pas bubar deh. Berdoa untuk pulang dan berbaris menuju ke pintu gerbang penjemput. Guru akan bertanya bila anak ikut antar jemput atau dijemput mbak/ayah/ibu/supir. Kalau gurunya gak mengenali siapa yang jemput, anaknya gak dikasi keluar gerbang.

stay in the line...
Sambil menunggu gerbang dibuka, dibagikan hasil prakarya menempel tadi

oww...my first school work...
 Di sini, tampangnya dah 'teler' tapi masih kekeuh, bawa tas sendiri

look...! 3 stars...
Congratulation, kiddo... you are doing well in your first day.. \^o^/

11 comments:

mamana clo said...

semua murid tiap hari pakai nametag berpeniti itu yen? atau selama masa orientasi doang?

Bastian blom biasa jadi cepet teler yah.. hehe.. besok2 dia yg minta lamaan...

Journal Mommy Yenny on 3:45 PM said...

@ mamana Clo, hehehe selama masa orientasi doang..hari ini dan hari kamis besok.
iya, dia mungkin 'kaget' kali ya..hehehehe

Lia Chen on 5:37 PM said...

Sebastian mirip lo banget yah Yen :) Semoga nanti kalo ng ditemenin lg, dia nggak nyariin.

Arman on 5:45 AM said...

wah pinter yaaa.... :)

debby tondo on 9:11 AM said...

waduh Bastian cepet bosen ya, padahal sekolahnya cuma bentar. Anak2 elo pada pinter makan sendiri ya, hebat :)

debby tondo on 9:13 AM said...

Bastian ngantuk ya makanya minta pulang, kaya Alden aja kalo lagi jalan2 trus ngantuk pasti minta pulang.

Anak2 elo pada pinter makan sendiri ya, hebat :)

nomad girl on 9:39 AM said...

AAWwWWWWWwwwww......dede,...good boy! itu idungnya bener2 bikin distracted banget,..hahahahhaa....kenapa ampe begitu? tapi untung gak sampe pesek ya, de.....
Selamat mulai sekolah dede.....*muach*

Journal Mommy Yenny on 9:59 AM said...

@ Lia Chen, hehehehe mirip banget sama gue ya...*ngedip2 ke laki gue*
thanks, Lia... iya kamis besok, gue arrange ikut antar jemput yang sama dengan Luna dan Jovann, biar dia mandiri

Journal Mommy Yenny on 10:00 AM said...

@ Arman, makasih Man... :) semoga dia beneran enjoy sekolah

Journal Mommy Yenny on 10:02 AM said...

@ Debby, makasih ya Deb
iyaya..mungkin dia mulai ngantuk, jadi minta pulang.. semoga besok2 lebih bertahan agak lamaan. hahahhahaa

Journal Mommy Yenny on 10:07 AM said...

@icen, dia abis jatuh, main2 depan rumah. jadi masih ada bekas lecetnya. Anak kecil emang ada2 aja deh

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare