Wednesday, December 26, 2018

Christmas again ...

Posted by Journal Mommy Yenny at 4:04 PM 0 comments Links to this post
Hi..
How are you?

Haha..sudah menghilang lebih dari 3 tahun ya..
sampai ragu, blog aku masih ada apa engga nih.... atau udah berubah bentuk, karena uda kelamaan kaga update.

Suddenly...
It's Christmas again ...
Terkadang heran waktu cepat banget larinya.. Sempat baca-baca post lama trus cekikikan sendiri wkwkwk..

Anyway, sekarang sudah December 2018, tinggal menghitung hari aja masuk ke tahun 2019.
L and J sudah kelas 8. Kalau aku bilang sih kelas 2 SMP :) sama aja ya.. B sudah kelas 5. Aku sendiri udah jarang banget bikin bento, sesekali aja. Karena sekarang Christmas, tiba-tiba tergoda bikin bento Christmas.
Idea nya sih untuk Christmas breakfast. So here it is.

our breakfast

Yang paling diniatin, sebenernya bikin Santa sushi yang disusun seperti pohon natal. Simpel koq, itu onigiri aja dibungkus kani (sebagai topi) dan ditaruh cheddar (sebagai muka) dan ditambah wijen hitam (mata) dan wortel (hidung). Sempat diprotes sama hubby "koq ga ada isinya?" haha karena biasanya aku isi onigiri dengan abon. Well, tetap aja habis ludes tepok jidat

Lainnya, bikin egg burger dibantu oleh little B. Dia yang isi scramble egg di burger - setelah dibelah dua - tambah mayo, saus tomat. Dia juga yang cetak bintang dengan cookie cutter. Hmmm..senangnya anak-anak uda bisa diperbantukan di dapur. L dan J juga sudah demen masak.

Di piring burger, ditambahkan salad, sosis rebus, cherry tomato. Dimakan dengan dressing botolan (rasa wijen). Selain itu ada muesli. Sengaja di mangkuk dikasi dikit doang. Ini sebenarnya menu cadangan :D maksudnya cadangan kalau mereka masih lapar setelah makan burger dan salad LoLs..

Di Mickey's Jar, ada ice lemon tea. Aku suka bikin sendiri lemon tea dengan bahan teh, madu, perasan lemon dan sereh. Direbus deh itu semua (kecuali teh) bisa ditambahin gula batu kalo belom cukup manis ...Ehm...

Santa Sushi
Then, akhirnya ada mixed fruit bar Chateraise Enaaaakkk.. 

Dinner, kita ke Lamian Palace Neo Soho. Hubby yang lagi pengen makan itu, jadilah kita rame-rame dengan keluarga papa dan mami mertua makan di sana. Sebelum berangkat, bikin bento ini buat mama


Tema nya masih Santa sushi dengan snowman onigiri, ditambah tamagoyaki, sosis (Santa hat), fresh salad, edamame, grapes dan cherry tomato. Yum!

Out of topic ...
Sebelum Christmas day, berlima pergi nonton Aquaman
Yang selalu senang nonton adalah hubby dan anak2. Jadi biasanya aku jadi team pelengkap penggembira aja :)


Kelihatan deh kalau sudah ABG , agak susah untuk difoto, padahal mami nya narsis {*,-} 
Melihat pose mereka itu, jadi inget ada pose persis waktu mereka kecil dulu. Thanks to Facebook, ubek-ubek langsung ketemu


Bener gak posenya mirip?
Hanya saja mereka sudah meninggi, gak lagi chubby...

Year 2011 vs 2018
Haisss..jangan cepet-cepet gede ya kids.. :D

See ya later.


read more “Christmas again ... ”

Wednesday, July 22, 2015

Our quick getaway

Posted by Journal Mommy Yenny at 4:36 PM 4 comments Links to this post
Selamat Idul Fitri untuk rekan-rekan yang merayakan...!
Mohon maaf lahir dan batin.

Office officially libur dari tanggal 16-21 Juli. Karena belum ada cuti pribadi juga (hihi) jadilah kita mau pergi ke tempat-tempat yang dekat aja.
Sempet kepikiran keluar kota, anyway, langsung kepikiran macetnya. Justru Jakarta lagi asik-asiknya di saat libur lebaran begini ya.
Jadi diputuskan ke Pulau Pari di kepulauan Seribu. Itu masih DKI juga lho :D

Dikarenakan ini bakal jadi pengalaman pertama ke pulau dengan anak-anak, ya lebih baik booking dulu deh. Alhasil kita booking di salah satu travel di Ancol. Planning pergi 10 pax (plus 1 bayi) jadi harganya Rp. 745 ribu per pax 2D1N. Sudah komplit dengan makan 4x, PP Marina-Pari dengan speedboat, asuransi, penginapan AC homestay (tidak digabung grup lain), sepeda santai sepuasnya, snorkeling dengan perlengkapannya, local tour guide, dokumentasi foto dengan kamera underwater, BBQ. Lumayan lah ya. Jadi kita berangkat deh...  

Bisa sih lebih murah, berangkat dari Muara Angke dan naik kapal tradisional dan sampainya sekitar 1.5-2 jam gitu ya. Hm...kalo backpacker mode, mungkin daku pertimbangkan. Tapi karena bawa anak, bayi dan lansia, ehm...engga deh. Yang penting mereka nyaman.

Dari Marina tgl 19 Juli jam 6 am kita uda sampai di tempat penyebrangan Dermaga 17. Karena libur, jadi lumayan rame ya. Mobilnya kita taruh di tempat parkir Marina ajah. 


foot-fie dulu sebelum berangkat


sarapan dulu....

Selalu ada waktu untuk pose-pose



amazed with baby Christoff. Mukanya dari tadi tanpa ekspresi .. LOL

Papa mama bawa tas lumayan gede. Di pulau, baru kita tau, tas gedenya berisi lauk matang, sambel goreng kentang, tempe bacem, asinan bangkuang...lengkap dengan ulekan sambel pake bawang merah iris. Even kecap manisnya pun dibawa di kotak kecil. Haaa..sempat2nya masak komplit gitu. Kita jadi makan enak *kaga jadi makan alakadarnya* Padahal menu dari paket, lumayan enak. Ada menu ayam goreng tahu tempe buah melon untuk lunch, Dinner dapet cumi goreng tepung, tempe ikan teri plus sayur sop buah semangka. Breakfast dapet nasi uduk, telur balado. Mama masih bisa bawa gelas2 plastik, koran2 buat alas, 2 seprai cadangan dan 2 handuk cadangan selain handuk untuk mereka bertiga. OMG... bersyukurlah bila orangtua masih sehat2...

siap-siap naik speedboat... *don't mind his bete face*

twins yang selalu bergaya
teteup ada yang sadar kamera di baris belakang

again...?
Setelah perjalanan 45 menit, sampai deh kita di pulau Pari.
Engga terlalu mabok laut sih, tapi emang lumayan ombaknya karena sedang ombak pasang dari 2 minggu yang lalu.

mari merapat

ada yang ngantuk, bangun kepagian

rame juga ternyata ya...
Langsung ke pantai...
Main pasir...wohooo...



 we officially in here!

baby C saking serunya, beberapa kali ke-makan pasir..>,<!

love the pic

okeee..daku narsis dulu





sunset

sunset

kaki gue lagiiii.. jangan protes, karena gue yang pegang kamera... >,<
 Setelah makan siang, kita snorkeling


mulai laper, nunggu dinner...
sementara kita tetep aja foto2 dulu
Setelah makan malam, acara bebas dan jam 9 pm ada BBQ
Daku dah teler deh, ga ikutan BBQ. Bobo aja.
Kita dapat rumah dengan 3 kamar dan di ruang tamunya dikasi 2 extra bed gede. Wah lumayan banget. Di tiap kamarnya ada AC dan juga di ruang tamu. 
AC nya dingin sekali. Mulanya sih seneng, sampai kita ngeh kalau remote AC nya rusak. AC nya ga bisa dikecilin, sampai semua orang mengigil kedinginan. Dah pake handuk dan seprai (pinjem dari mama!) buat selimut, tetap aja ga nolong. Kejadian aneh bin ajaib, di pulau malah kedinginan.
Menjelang subuh, somehow someway, remote AC bisa dipakai untuk matiin AC nya (mungkin sebelumnya habis kali batterai nya ya...) baru kita nyambung tidur lageee...

sunrise

my folks
Setelah makan pagi, seharusnya kita dijemput pulang jam 2 pm. Namun karena ombak tinggi, tour guide saranin check out jam 10 pagi. Makin siang, ombak makin tinggi.
Pulang lah kita jam 10am. Jatah makan siang tahu tempe ayam goreng sayur lodeh jadi nasi kotak :b

Masih belum puas main pasir, hm...?








                                        


See you in next vacation!  XOXO




read more “Our quick getaway”

Monday, April 27, 2015

So Very Late...

Posted by Journal Mommy Yenny at 9:38 PM 2 comments Links to this post


Hi everyone


It is such a very latepost from Easter bento and my dad’s birthday’s bento.





The Easter bento consists of all simple things. Even the idea came up at the very last minute.


What’s inside

·        Steamed white rice

·        Fried chicken with Indonesian yellow spices

·        Potato salad

·        Green beans

·        Quail eggs

·        Edamame

·        Fish nuggets in shape of yellow and red Angry Birds

·        Papaya

·        Watermelon


Such a yummy lunch and the kids finished it without hesitate :-D


Now lets move on to my dad’s birthday bento.


Frankly speaking, making an adult bento is more challenging –for me- than a kids or charaben bento. Perhaps this is due to the fact that I am not so often in making it. Perhaps also my genuine purpose in bento-making is to provide healthy and nice-looking lunches for my kids. However, I do believe that slowly I shall make more of non-charaben than charaben bento. When the kids are growing up, I’d love to still offer them healthy although not-so-adorably-looking lunches {^,^}




Inside the box

·        White steamed rice

·        Nori and kani on top of rice

·        Mini burgers

·        Tamagoyaki

·        Blanched broccoli

·        Carrots

·        Grapes in cup


As for mini burgers, I refer to this recipe with Japanese sauce. I made a second box (unphotographed) for my kids too. They all love it!


By the way, can you see the theme of this bento? I give you a hint, it is a man’s apparel :b


Until next time.




read more “So Very Late...”

Friday, February 20, 2015

Commuting story

Posted by Journal Mommy Yenny at 1:19 PM 6 comments Links to this post


Okay...ceritanya daku sekarang move to new office.

Lebih banyak mau cerita tentang commuting time, yaitu waktu pergi dan pulang dari rumah ke kantor dan sebaliknya.
Kantor yang sekarang, memang agak jauh.. hihihi... Kalau temen tanya, mereka suka komen gini “astaga...gak salah pilih kantor segitu jauhnya?” Ehm... gue cuma nyengir dan bilang ya..dapetnya di situ, gimana..”

Sebagai gambaran, dari rumah ke kantor, jaraknya 65 km one way. Jadi, dalam sehari gue bisa habisin 130 km untuk pulang pergi saja. Biasanya sih lebih, karena kadang ambil rute agak jauh untuk menghindari macet. Atau kalau visit ke customer, ya bertambahlah odometer mobil jadinya.

So everyday the story is almost the same. Start dari Cibubur biasanya between 5.45 – 6.00 am. Seharusnya enakan lebih pagi, tapi mata masi sepet. Daku ga rela banget berangkat misal jam 5.00 gitu. Walau ada mbak, gue masi masak breakfast pagi hari. Bisa dibayangkan kudu bangun jam berapa? Anyway, berangkat siangan after 6.00 am (kecuali after 10.00am, tapi kan telat dong jadinya....) juga tidak direkomendasikan, kecuali kefefet. Kebayang rute nya ya? Dari Cibubur, lewat arteri, masuk tol Jagorawi, belok tol JORR, sampai nanti exit di Tangerang.

Dari sinilah cerita serunya berawal.

Dari arteri Cibubur, uda banyak spot2 macet. Kadang bisa 1 jam hanya untuk masuk tol. Itu masi termasuk okay lho.. *hikhikhik..uda deg-degan belom?* Tol Jagorawi kalo kondisi OK normal ramai lancar, harusnya less than 15min uda masuk tol JORR. Once again, tergantung banget lah gimana ramai engganya. Dari JORR, stuck mulai deh, paling numpuk di exit Mampang dan Cipete. Dari baru masuk JORR, sampai Cipete, bisa sejam lagi. Setelah Cipete, lancar bangets sampai Tangerang. Sampai kantor bisa 45 menit setelah lewat Cipete. Oya, bersyukur banget uda dibuka rute JORR menuju Meruya, Rawa Buaya, Tangerang dan nembus lagi ke airport dan Kebon Jeruk. Sampai hari ini, belum kesampean juga nyobain rute tol dalam kota dari Jagorawi. Kadang padatnya bikin perut mules. 

Nah, total jadi 2 jam 45 menit kira-kira ya.. Kalau extra macet, ya extra mulur lah tu jam nya. By the way, inget komentar temen kantor di sini. Oya, mereka juga ga kalah seru komen nya “Apa..? rumah loe di mana...?? (sambil mendelik)” Dia komen, “rute elo sih seru banget..melewati 3 propinsi...Jawa Barat, DKI dan Banten..!” hahahhaa iya banget...apalagi kalo jam terbang dah tinggi, bole nyetirnya sambil naruh siku di jendela yang terbuka dan pakai handuk putih kecil di leher. Owww...jangan coba-coba dibayangkan...

Terus terang, gue ga kebiasaan makan pagi di jam berangkat. Jam segitu, lambung gue masi tidur kayanya. Jadi, gue suka ngemil, ntah bawa di mobil atau sengaja mampir di rest area tol untuk sekedar ngelurusin kaki atau kebelet pipis! *cobain aja nyetir nonstop 3 jam kalo ga percaya* Banyak kejadian rese atau ribet di jalan, apalagi kalo pas ga bawa bekal dan rest area masih jauh. Salah satunya, masi di Jagorawi, lagi anteng2nya antri, tiba2 ada truk yang nyalip persis di depan mobil gue! Mau marah, kan...tapi baca tulisan di body si truk “SING WARAS NGALAH” gue engga jadi marah deh. Modus tuh modus....sengaja naruh note gitu ya. Anyway, suka juga pas macet2nya, jalan sendat-sendat gitu, dipotong truk tertulis “UTAMAKAN SARAPAN” hiks...sakit perut juga sekalian...

Hal lain, jadi aware banget dimana persis nya lubang-lubang kecil sampai jalan-jalan tidak rata di tol. Biasanya sih di sisi kiri, walau jalur kanan juga ada. Mungkin karena banyak dilewati truk-truk besar juga, jadi kadang jalan bergelombang atau lubang. Kadang nyetir harus pindah-pindah jalur hanya untuk menghindari yang begitu-begituan. Gue kadang tergoda juga untuk nge-tweet instansi terkait, supaya jalanannya dibenerin. Haduh, bahaya juga lho kalo lagi kenceng trus ada lobang kan. Then, sering juga gue pas nyetir sengaja pindah jalur trus surprise sendiri kalo jalur yang dihindari, udah ditambal lubangnya (malah jalur yang sekarang, jadi ada lubangnya....aaaaaahh...gubrak!)

Bulan-bulan sebelum Chinese New Year, pasti banyak hujan. Kalau di tol masih mending deh, tapi menuju tol atau begitu exit, udah kudu tau jalanan mana aja yang kebanjiran agak tinggi. Gue bukan bawa jeep atau truk – nyetir sendiri pula - jadi kalau ada banjir, dah pasti deg-degan. Kudu siapin perahu karet di mobil kali ya.. :D

Ada juga yang nanya, kenapa engga pake sopir ajah... Emm...gue sih don’t mind nyetir ya. Malah cenderung enjoy ngebut (inget safety) Mama gue yang uda lewat 65 th aja masi suka nyetir sendiri... Dulu pernah pake sopir pas hamil (karena dilarang dokter untuk nyetir), mungkin kebetulan dapetnya ya, tapi sopir gue yang dulu, demen ngutang. Ama gue! Aaaa...pusing deh dan jadi illfeel getuh....dah, nyetir aja sendiri...
 
Well, despite all the hassles, tetap kudu bersyukur lho..

Gue baru tau, kalo ada beberapa karyawan di sini yang rumahnya dekeeet sekali sama gue, tapi mereka pp setiap hari naik motor atau naik angkutan umum. Dan mereka bukan baru kerja setahun dua tahun di sini. Wah, gile..amazing..

Kapan-kapan gue terusin ya...



read more “Commuting story”
 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare