Sunday, February 28, 2010

working days

Posted by Journal Mommy Yenny at 11:13 PM
ceritanya di rapel aja ya

sampe di Paris, langsung kerja
hotel di sini, Raspail Montparnasse

karena pergi sendirian, sense of adventure lebih tinggi
waktu mendarat di CDG T1, transfer naik train ke T3, trus beli ticket untuk naik kereta, turun di stasiun Port Royal. Kira-kira 1 jam. Ongkos kereta Eur 8.50.
Lumayan murah..kalo naik taxi bisa Eur 30-an, belum lagi macetnya.
Kebetulan ada cowok France cakep yang lagi beli tiket di mesin, ikutan minta tolong untuk beliin tiket, biar gak usah celingak-celinguk bingung pencet-pencet.
kebetulan juga tu cowok naik kereta yang sama, walau turun di stasiun yang berbeda. Yah lumayan, jadi gak ragu, naik kereta yang mana
keluar dari Port Royal, sebetulnya bisa jalan kaki 10 menit doang ke hotel. Tapi kalo arahnya salah gimana? mana udah dingin..akhirnya teriak "TAXI..." di pinggir jalan.
Naik taxi cuma Eur 2.50 tapi jadi harus bayar minimum Eur 6. Gak apa lah...

selasa, rabu, kamis, gak banyak cerita
kerja doank..dari pabrik ke pabrik
kebanyakan cuma ngeliat pabrik dan pertanian/perkebunan gitu

hari kamis sempet tinggal di hotel Eburon di Tongeren Belgium
ini hotel, dari luar keliatan bekas biara...gedung tua gitu
tapi dalemnya modern abis.
karpet warna pink..dindingnya masih putih banget...hotel baru berdiri 18 bulan
dalam kamarnya

ada speaker ipod juga deket bantal


sayangnya, kamar hotelnya kaga ada meja buat kerja...
buset...jadi gue kerja di ranjang...

jum'at 26 Feb naik kereta intercity (IC) dari Weil Am Rhein ke Nuremberg.
hah 5 jam... ongkos Eur 81 one way second class.
pantat rasanya rata sama bangku
waktu baru naik kereta, duduk nya arah membelakangi, jadi kereta serasa jalan mundur gitu.
gue sih kaga mabok, cuma udah 2 jam begitu, bosen juga kan
pas stop di stasiun agak gede, Stuttgart, gue pindah bangku, karena kursi banyak yang kosong, supaya kereta serasa jalan maju
Eh....pas jalan, ternyata masih jalan mundur...dodol...
dengan kata lain, wkt awal, tu kereta ke arah selatan, abis dari Stuttgart ke arah utara...baru jalan pecah jalur. Buat gue yang ganti posisi tempat duduk, tetap aja tu kereta berjalan mundur...haduuuuhhhh...

sabtu 27 Feb pindah lagi dari Nuremberg via Munich ke Barcelona.
hasil jepretan iseng di salah satu toko airport Nuremberg


akhirnya...weekends....!

5 comments:

美鈴 &彩香 on 6:14 AM said...

yenn kerja sambil trip, lumyan juga kan?
u pegi sndiri??? buset...brani yaa..gw bisa teriak kale, mana ga ngarti bahasa??

Journal Mommy Yenny on 6:32 AM said...

@ syl, iya pergi kerja sambil trip
pergi sendiri...kadang yang gak tahan cengok nya
kalo lagi ragu, gak bisa ada yang ditanya
cuma bisa bergumam2 sendiri
trus paling nanya orang... itu juga kalo yg ditanya ngerti...hahahhahaha
lama-lama biasa koq
kan ada agent di sini...kalo terpaksa bgt baru sendirian jalan

Belzy on 6:53 AM said...

wahhhh....enak banget kerja sambil jj ke Paris...huaaa pengennnn ke Paris, tapi kalo gue sih mo jj nya aja ga mo kerja nya hahaahaha :). Seru ya kalo jj ke negara orang sendirian gitu, bisa kliling2 sendiri :).
Niwei, lam kenal yah, gue anggota masak2 juga loh :). Gue link blog elo ya yen :)

Journal Mommy Yenny on 7:37 AM said...

@belzy, iya salam kenal...
hahhahaa...kalo cuma jalan2 doang, ntar disuru bayar sendiri sama kantor...hehhehehe

twinsmommy on 11:08 AM said...

Disono ipod dah life style yah sampe di sediain speaker khusus di hotelnya....

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare