Sunday, February 28, 2010

Weekends in Barcelona

Posted by Journal Mommy Yenny at 11:34 PM
sabtu, mendarat di Barcelona

beneran...karena pergi sendiri, sense of adventure jadi tinggi
ogah naik taxi dari La Prat Aeropuerto, gue naik bus

ongkos sekali jalan Eur 5. Jalan dari airport tiap 15 menit
habis baggage claim, turun ke bawah, di antrian bus...
selalu inget kata bos gue..kalo ngetrip kudu bawel dan banyak nanya...daripada udah naik ternyata salah jurusan
jadi abis antri, gue tanya ke sopir bus "Placa Catalunya?"

busnya ada 4 perhentian
yang pertama...gue lupa
yang kedua, placa Espanya
yang ketiga, universitat
yang keempat, final stop, placa Catalunya

sampe deh


Placa Catalunya berupa bundaran di tengah kota
lumayan gede dan berbentuk lingkaran

di sini, trotoarnya hampir 3 kali lipat gedenya dibandingkan jalan buat kendaraan
emang sengaja, supaya orang pakai public transportation daripada mobil pribadi

hotel gue langsung keliatan di seberangnya

H10 Placa Catalunya
lumayan ...tinggal jalan lurus aja udah ketemu La Ramblas...
jalanan paling rame dan hip di Barcelona
jalan buat pejalan kaki...sisi kanan dan kiri buat mobil, cuma satu jalur

sabtu sore, jalan ke Cathedral dulu, mau misa


ketemu deh gereja-nya, cathedral de barcelona, lagi renovasi


bagian depan gereja, ada lapangan gede


Bagian dalam gereja


banyak pengunjung


altar utama


tempat pengakuan dosa
pastur di sebelah kanan, umat di bilik kiri


kolekte buat kapel dan gereja
udah gak pake lilin lagi, tapi pake listrik
jadi kalo masukkin koin, lampu menyala tergantung jumlah koin yang dimasukkan


sebelumnya gak tau misa jam berapa
ngeliatin orang-orang koq pada duduk ya
ikutan duduk ternyata jam 6 misa mulai
kelar sekitar jam 7 malam

ternyata depan gereja dah rame
ada orkestra kecil

pakai lampu sorot, buat baca partitur
musiknya lagu daerah setempat (folk song)

sementara di lapangan, old people sekitar 8 orang bikin lingkaran
mereka taruh tas dan jaket di tengah lingkaran dan menari sesuai musik
menari nya juga gak susah koq
menggerakkan kaki kanan dan kiri bergantian, sesekali berjingkat dan pelan bergerak memutar.
gue dengan senang duduk di undakan tangga gereja, persis di sebelah orkestra, dengerin musik dan ngeliatin yang menari


habis satu lagu, mereka istirahat 5 menit
rombongan penari juga gak bubar...tetep ngobrol dalam lingkaran
nanti kalo musiknya mulai lagi, ya menari lagi
bener-bener menikmati hidup

Hari minggu, gue keluar hotel masih termasuk pagi buat penduduk sini, jam 10 pagi
masih sepi, jadi gue duduk-duduk di square, ngeliatin orang ngasih makan burung


anak kecil dikerubutin burung


sisi lain dari square


antrian city tour


agak siangan, mulai jalan ke La Rambla


di pinggir pedestrian, banyak yang bergaya dan collect coins


kreatif juga ya

kalo kotaknya dimasukkan koin, orangnya bergerak-gerak lho

boleh foto bareng...asal ngasih koin


ada juga yang begini


jalan lagi dikit, banyak kios yang jualan bunga

jualan binatang peliharaan...gak ada anjing ye

biasanya adanya burung, ikan, paling gede juga kelinci kali

jualan souvenir dah pasti

magnet kulkas kaya gini, Eur 3.50 per buah
beli tiga jadi Eur 10.

jualan gambar dan terima gambar diri


sambil jalan, memberanikan diri bergaya seperti locals, yaitu....makan es krim cone.
cone-nya kurus tinggi
es krim satu rasa Eur 1.90
gue beli 2 rasa, Eur 2.60, after-eight flavour dan cheesecake flavour.
gue lumayan doyan sama after-eight chocolate, rasanya mint dan tipis. sayang jarang nemu sebagai es krim. Jadi tertarik buat nyoba. Hasilnya....iya, kedinginan perut gue!

Sambil makan es, jalan sampe ujung
ternyata ujungnya laut, eh bener gak ya... kaga samper-in bener sih
abis dah pegel

itu yang paling atas, patung christopher colombus kali ye... *kaga yakin*
menghadap ke marina

kalo dari deket, sisi bawah patung


udah capek, nongkrong di pinggir jalan
sambil makan burger king hehehheee

gak terasa gue duduk sendirian hampir 2 jam

ngeliatin anak kecil yang baru belajar jalan, yang lewat pake stroller, orang tua jalan gandengan, pasangan ciuman tengah jalan, cewek pake rok mini (sementara gue pake jaket tebel aja rasanya masih kedinginan), workers nge-aspal jalan... pokoknya rame banget deh

sore balik ke hotel
malam janjian dinner sama customer.
jam 20.30 baru dijemput...
orang sini emang makan siang ama makan malem telat
lunch bisa baru mulai jam 1, bisa sampai 2.30
dinner baru mulai jam 9 malam
sebelum jam 9, belum banyak restaurant yang buka.

besok kerja lagiiii......

10 comments:

Windy on 12:00 PM said...

Waaa aski bener jalan2 ke LN terus yen :)
Walau dalam rangka kerja juga tetep asik lah, jalan2 liat negara lain dengan gratisss "D

Journal Mommy Yenny on 2:11 PM said...

@ windy, iya he he walau pegel dan suka kangen rumah....:-p

once_alifetime on 2:55 PM said...

Ternyata Barcelona itu bersih dan orang2nya nyeni ya:) Kayaknya gua bakalan demen deh *kapan ya*

Journal Mommy Yenny on 3:08 AM said...

@ elisa, iyaaa... kalo ada kesempatan, boleh nih ke mari

twinsmommy on 11:06 AM said...

Wah enaknya liat foto2nya pingin kapan yah bisa kayak gitu.....

Daerahnya bersih yah n artistik banget....

pinkbuble on 1:39 PM said...

*iri* aku...

huaa..barcelona..

ariany on 5:36 PM said...

iya nih.. gw juga dulu bercita2 kerja bisa sambil jalan2... apa daya ternyata nasib mengatakan lain hahaha... :P malah stuck di indo mulu ... :D

Journal Mommy Yenny on 6:56 PM said...

@ liz, rata-rata europe sih bersih ya
@ elrica, hayo ngikut...
@ ar, hahaha asal kuat nahan kangen ama anak...

Nancy on 5:46 PM said...

ha! lucu juga tuh yg lilin diganti ama lampu di gereja. environment friendly.

Journal Mommy Yenny on 10:37 PM said...

@ icen, mereka juga mungkin takut kebakaran kali ya.
soalnya tu building is quite old, dari batu semua.
eh, kalo kebakaran mah disaster...
kebayang gak kalo kathedral jakarta gak sengaja kebakaran..?

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare