Thursday, October 29, 2009

Ladies night out

Posted by Journal Mommy Yenny at 6:24 PM
Terus terang sejak punya anak, jarang banget ikutan ladies night out
maksudnya, ikutan cewek-cewek di kantor sini pergi makan after office hour
sayang kan jamnya bisa dipake buat pulang dan tidur-tiduran sama anak-anak
Tetapi, semalem, ga bisa nolak nih, tawaran dinner buffet di salah satu hotel di kuningan, soalnya dah lama banget kaga hang out bareng mereka.
Katanya ada promosi Rp. 110,000 per orang, alias setengah harga. Syaratnya adalah cewek dan jumlah peserta genap untuk semeja.
Alhasil, jadilah gue ke sana bareng sama temen-temen cewek, ikutan ladies night out. Selain bikin cowok-cowok kantor pada sirik, karena kalau mereka mau ikut, kena normal price Rp. 216 ribu.
Sebelumnya, gue sudah pernah sih makan di sini. Bertahun-tahun yang lalu. Memang makanannya enak mantap...
So, last night was a very good dinner. Udah semangat bener deh makannya.
Makan roti keras 2x ngambil, sushi dan sashimi 2x ngambil, salad 2x, steak, aneka cheese, stir fry vegetables, tiramisu, kue jajanan pasar, caramel pudding.
Selain itu masih ada mie goreng, nasi goreng, sup buntut, nasi hainam, pasta, ice cream, blackforest, chocolate fondue, dll dah *aduh, bikin gue laper lagi*
Minuman adalah free flow softdrinks, including ice tea, lemonade, ice lemon tea
Kelar makan sambil ngalor ngidul ke sana ke mari, ga berasa dah 2 jam di situ. Pas dateng bill, baru kita agak kaget.
Ternyata minumannya itu 60 ribu before tax! *hiks*
udah dipesan dan diminum refill berulang-ulang, ya dibayar aja sih.
Minuman gue lemonade, beberapa temen gue ada yang lemonade juga, ada yang ice lemon tea. Yang paling kenceng protes, yang pesan tea without ice.
Yaiyalah... minum teh dari gelas ukuran normal (tinggi kaga pendek juga kaga, mirip bener ama gelas, kaga mirip gayung atau baskom) segitu mahal. Before tax, lagi... after tax, jadi 76 ribu ajah. Teh anget di warung seberang kantor aja paling muahal 2 ribu perak *hihihihi...maap ya say...koq jadi kompor...manas-manasin lage...*
One good lesson
kalo ke resto di hotel dan kaga ada price listnya, mendingan nanya dulu sebelum pesan. Mendingan pasang tampang kaga kenal malu dan cuek digosipin waitress di belakang kita, daripada jantungan lihat billnya. hueheehehehehee... Dari curhatan rekan-rekan gue, disaranin tetap pasang style kaga tau malu tersebut kalau setelah bertanya, ternyata harga minuman (menurut kita) mahal, dengan cara sharing minuman, order cuma segelas untuk berdua. Jadi nanti bisa patungan bayar minumnya. Ini bener-bener cara paling anti-malu yang gue baru dapetin hari ini. Busyet deh .... Kalo cara bawa minum sendiri dari luar, sih kaga disarankan ya...kita semua sepakat cara ini kaga etis.
Anyway, cewek-cewek sini kaga kapok, walau seharian ini *dari pagi sampe sore* masih pada ngedumel neh. Besok-besok mau hunting buffet dinner promosi lagi... hiyaaa.....makan terus ...

8 comments:

nomad girl on 10:30 AM said...

hauhauhauhauhauhuahuaa.....gue sering nih kyk gini,...(secara gue blm merit dan punya anak)...dan singapore tuh setiap hotel pasti ada buffet. Bahkan ada buffet chocolate! hahaha.....dan juga ada tuh offer buffet 1 for 1 khusus buat ceweq di hotel bintang 5. Wuih udah langsung kita pergi-in dah...itu buffet ada fresh oyster, sushi, sashimi, kepiting lada hitam,...pokoknya super duper mantabbsss!!!

journal mommy on 10:48 AM said...

Hah, icen...lo ngingetin gue nih
Kita belum ke buffet di singapore!
Waktu itu batal kan?

nomad girl on 1:57 PM said...

yup, kapan dah loe dtg lagi...soalnya buffet kudu booking 1-2 bulan dimuka...

journal mommy on 4:57 PM said...

Buset....
Singapore penduduknya seimut itu masih kudu ngantri?
Itu hotel apa klinik physioteraphy?

Patzie on 1:44 PM said...

Hahaha.. iyah!!
gw kmaren sempet nyobain FREE FLOW DRINKS n ICE cream di Spore... tepatnya di NOODLE RESTO yah cen *lupa namanya*
Iya gw diajarin sama si mery *Temn gw* pesen minumnya 1 aja n tar sharrin ma emerson.. hahaha..*gak tau malu mode on* biarin dah ke spore kaga tiap taon juga

journal mommy on 2:41 PM said...

@ patsy, nah itu dia pet
Mari kita cobain makan buffet hotel ye
Kayanya mah kaga rugi deh kalo bareng icen ama elo
Hahahahhahahaaaa

Cyntha on 11:54 AM said...

hahahaha....mangap deh tuh yg cuman minum 'teh tawar hangat' :D emang enak yah hang out bareng temen2 buu...

journal mommy on 3:03 PM said...

@ cyntha, iyaaaa...emang enak...hahahaha
Asal sempet...hehehhehe

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare