Saturday, October 10, 2009

Europe trip edisi weekend

Posted by Journal Mommy Yenny at 3:48 PM
Sambung lagi ya....

di Lauterecken, Germany

bangunan background gue, adalah hotelnya


jalanan depan hotel


sebelumnya, mau cerita soal dinner waktu di Lauterecken.
orang sini, punya kebiasaan, terbalik sama orang amrik
mereka lunch biasanya full meal dan dinner light meal (bisa roti doang)
nah, tapi karena gue sebagai tamu, dateng berkunjung, jadi mereka ajak dinner dong

sampe di resto jam setengah 7 lewat, kelar order menu sekitar jam 7
ini manager product development gue (PD)


ternyata, nunggu makanan keluar lama banget ...
1 jam kurang 5 menit
bener-bener di sini nyantai banget

kaga ada yang ribut atau gelisah nungguin makanan keluar, kecuali gue sama manager mkt gue. manager PD gue nyantai aja ngobrol sama tamu yang notabene temen lama dia, asik ngobrol pake bahasa jerman, of course.
tinggal gue ama manager gue yang celingukan


setengah jam kemudian, baru keluar roti, semangkuk mentega putih (keliatannya) dan garam-merica.
ternyata mangkuk itu bukan isi mentega, tapi lemak babi... hiyaaaa... makannya diolesin ke roti, kaya mentega, trus ditaburi garam dikit. that is a traditional food in the area.
waduh, mana gue udah ngoles agak banyak...nelen sampe susah, waktu gue dikasi tau because i am not so fond of pig meat.

untuk makanan, gue order veal steak
tadinya mau order cordon blue.
well, di jakarta, namanya cordon blue di resto, daging ayam toh? di sini...? lagi-lagi daging babi.
ditawarin minum ¨young wine¨, jadi wine yang masih dalam masa fermentasi, penampakan belum bening dan hanya available in month of september dan october.


udah bingung makanan koq keluarnya lama
gue dan manager gue udah saling tebak-tebakan
mungkin kokinya satu...
mungkin kompornya satu...
mungkin baru ngupas kentang...
padahal resto sepi
udah bolak balik ke toilet

iseng, foto dekorasi hotel, kuda jerami, khas jerman banget


akhirnya makanan keluar
lagi-lagi gue bingung
steaknya agak tebal, padahal translate menu dibilang ¨sliced veal¨ hm...
trus, dikasi pisaunya bukan pisau steak, tapi kaya pisau roti, kaga bergerigi sama sekali
waduh, gue motong steak kayanya sampe cantengan
trus sedikit keasinan
haiyaaa...
emang pada doyan asin atau kokinya pengen kawin ...
included di menu gue adalah salad kacang panjang, cuma direbus doang
tapi kacang panjangnya termasuk kurang pendek di mata gue hahahahhaaa
fiuh... tetap aja habis semua deh.

day 6, oct 9th, friday...weekend...
ada meeting customer di weil am rhein jam 10 pagi
berangkat dari lauterecken jam 7.30 pagi
sampe di tempat, plus macet dan nyasar, jam 11.30... weeeehhhhh.....
seharusnya bisa sampe on-time if only depend on the length of road.

kelar short meeting, ga sampe jam 14.00 karena mereka ada next appointment, gue lanjut sendirian ke Switzerland. naik intercity train. exactly to small city, St. Gallen.
those gentlemen pulang ke frankfurt dan sabtu siang terbang ke Milan, Italy.
di swiss, gue nginap di rumah keluarga agent gue dan senin pagi bareng dia naik mobil ke Milan, sambil ketemu mereka.

Basel hauptbahnhof (stasiun kereta Basel)
*semoga nulisnya ga salah*


beli ticket


rencana perjalanan
dikasi tau departure dan arrival
total perjalanan 2 jam 10 menit


dari basel ke zurich dulu, ganti kereta, baru ke st. gallen


keretanya



termasuk bersih
tapi masih kalah tipis dengan kereta di japan

the view, from train's window
welcome to Switzerland




sambung lagi next time...

4 comments:

nomad girl on 1:35 PM said...

hahahahaha.....mungkin itu Veal nya kudu nyari sapi/babi nya dulu ya...hehehehe./....

journal mommy on 3:17 PM said...

@ icen, iya tuh, berburu dagingnya dulu kali
gue sampe ngomong ama manager gue. pantesan di resto, selalu dikasi roti dulu
anyway, gue bakalan inget, jangan sampe kelaperan baru cari resto.
bisa pingsan di tempat ...

tweenes on 2:42 AM said...

gw ngakak baca cerita lu dinner..huahaha...
tp apa gak eneg tuh yen makan roti dilapisin pake minyak babi???

journal mommy on 1:34 PM said...

@ jess, karena dikasi tau, makanya gue jadi nelennya susah.
Itu juga cuma ambil sepotong roti alias satu slice doang
Kalo ga dikasi tau, beneran itu kaya mentega putih.

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare