time: 75 menit
hasil: 16 buah
Bahan dasar kulit pai:
75 gr margarin
1/8 sdt garam
25 gr gula tepung
1 kuning telur
115 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/2 sdm air es
bahan olesan:
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
bahan isi:
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
4 sdm tepung maizena
4 kuning telur
100 gr keju parut
bahan toping:
60 gr buah melon
50 gr buah anggur
60 gr buah stroberi
100 gr buah peach
1/2 sdt jeli bubuk dan 100 ml air, masak
loyang:
26 x 10 x 2 1/2 cm
cara buat:
1. kulit: kocok margarin, garam dan gula tepung 1 menit sampai lembut
tambahkan kuning telur. kocok rata
2. masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. aduk rata
tambahkan air es. aduk sampai bergumpal
3. cetak di dua cetakan pai. tusuk-tusuk dengan garpu
4. oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat celcius sampai matang. Dinginkan.
5. oles dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
6. Isi: campur susu cair, gula pasir dan tepung maizena. masak sambil diaduk sampai meletup-letup. masukkan kuning telur. aduk sampai meletup-letup. tambahkan keju parut. aduk rata
7. tuang ke dalam pai. tata buah di atasnya. oles jeli di atas buah.
tips:
kalau tak suka keju, boleh tidak digunakan
tetapi tambahkan 1/4 sendok teh garam
sumber: sedap pemula
selamat mencoba...!
0 comments:
Post a Comment