Saturday, April 4, 2009

Cuti, di Singapore (1)

Posted by Journal Mommy Yenny at 10:59 PM
Hari Jum'at 3 April
cuti hari pertama, ke Singapore berangkat dengan airasia jam 6.55 pagi
ini trip pertama keluar negri bareng hubby, biasanya urusan kantor pergi sendiri-sendiri
wadau ... berangkat dari rumah jam 3.30, maklum dari pinggiran Jakarta
tiba di singapore sekitar jam setengah 10 lewat 
nunggu icen jemput sebentar
hehehe... bener-bener trip yang ngirit karena udah naik airasia kursi gratis, nginep di rumah icen pula.
Dari changi, pulang ke rumah dulu di Jelapang
ini namanya dari ujung ke ujung, naik MRT aja bisa hampir 2 jam
well, mampir sebentar ke Chua Chu Kang buat lunch... dah laper
lunch yang non daging karena ini hari Jum'at pantang, di food court
Setelah beberes di rumah, ke Plaza Singapura di Dorby Ghaut
Icen nunjukkin action figure yang hubby mau beli
sempet mampir ke Concorde hotel, ada toko sulap yang hubby mau datangi
then dinner di Shokudo, City Hall
aaahhh, ini seperti food court dalam satu restaurants but all menus are different kind of Japanese foods
Setelah itu ke Clarke Quay, naik bus deket sih
dari Clarke Quay sempet balik lagi ke Plaza Singapura baru pulang ke Jelapang naik bus
aduh, kaki rasanya dah mau patah
mata juga ngantuk banget

Hari Kedua 
Sabtu, 4 April
Sekitar jam 11 pagi, brunch (breakfast & lunch( dulu di McDonalds Bukit Panjang Plaza, dekat rumah
kenapa juga ke McD? well, emang niat
McD di Indonesia menunya lain
McD di luar Indonesia, sediain menu big breakfast dan menu pancake
ehm... sebetulnya bukan karena rasanya enak banget
tapi karena nostalgia jaman sekolah dulu, biasa makan pancake McD buat sarapan
Abis sarapan, lanjut ke Bras Basah area.
Ini tempat jualan buku2 murah... wah banyak borong buku buat anak-anak 
Abis itu, ke Bugis Center
ini street market kaya pasar baru gitu lah
banyak orang jualan baju, tas, souvenir, juice di lokasi jalanan
cuma beli magnet kulkas dan kucing hoki
itu lho, kucing emas yang tangannya manggil-manggil, yang biasanya ada di meja kasir
hubby tuh yang mau
Dari Bugis, ke Ikea Alexandra. Nah, ini tempat inceran gue
makan siang (lagi) di sana, sekalian puter area sampe bosen
Ga beli banyak barang koq, takut ga kuat bawanya hihihihi
Abis dari Ikea, lanjut ke Orchard, sementara hubby ke Clarke Quay, nonton pertunjukan sulap
gue berdua icen sih ngopi di cafe Cedele di Orchard, baru lanjut ketemuan di Clarke Quay,
makan ba kut teh .....aaaaaahhhhhhh

udah rada worry, karena telpon ke rumah Jojo sama Luna dah nyuruh gue pulang
trus Bas juga batuk terus
untung mertua lagi nginep, jadi bisa langsung dibawa ke dokter, di nebulizer
haaahhh... dah kangen ...
mana suster Bas baru 2 hari kerja pas gue tinggal

Hari ketiga
Minggu, 5 April
Tadi pagi ke gereja, St Mary di Bukit Batok
deket rumah sih
gereja model modern contemporary, pas lagi minggu palma
Setelah misa selesai, ke Chinatown, brunch
hmmmm... delicious ...
Kelar makan, hujan gede (emang dari hari pertama panas banget sih), lanjut ke Sim Lim
ini sih tempat electronic, serasa ke roxy :-)
cuma puter sebentar, trus ke Mustafa Center di Little India, by MRT
weleh ... serasa beneran di India
Mustafa center itu dept. store, segala barang ada dan lumayan crowded
kalo dibayangin kaya kita ke Pasar pagi Mangga Dua
kita cuma muter sebentar, dan lanjut ke Dempsey Hill
Tempat ini adalah kompleks restaurants, jadi dinner di Jumbo seafood restaurant
makan chilli crab, clam on bamboo, asparagus cah, ama prawn on cereal
duh... enak....

papa mama gue gantian nginep di rumah hari ini sampai besok

Besok sore pulang ke Jakarta
hoooraaaaay .......

6 comments:

tweenes on 12:56 AM said...

ahh..singapore..emang enak Yen buat shopping..hehehe

Mommy Axel on 9:00 AM said...

Waduu.. bulan madu lagi nih? hehe.. Apakah ada niat ngasih Bas adik lagi? huahaa...

Icen, ntar gua nginep tempat lu juga ya. huehehe...

Patzie on 11:06 AM said...

Wuah gile... seru banget tuh perjalannya...*pengen cerita detailnya kalo bisa* hahaha....
Kayaknya cukup puas yah...
Anyway katalognya ikea dapet ga yen?

journal mommy on 11:43 AM said...

@ Jess, iye sekali-kali kabur dari rumah
@ El, hihihi... kaga lah ... udah tutup toko ...
@ Pet, katalog dapet, detail nanti kalo gue sempet posting lagi yak

nomad girl on 10:13 PM said...

huah,...yg gue nggak kuat ikutin selama loe di sini, ci,..itu ngikutin jadwal+quota makan loe org!
wadoohh,..gue kirain gue udah gembul, tapi ternyata...gue masih amatir! hahaha...

@ mommy Axel, haha..boleh aja, asal nggak keberatan tidur di kasur..

journal mommy on 9:43 AM said...

@ icen. .aih, kalo lo ngomong begitu berarti gue ama cihu gembul banget dong
padahal lagi ga napsu makan karena batuk pilek selama di sana ;-)
but big thanks to you
kalo ada kesempatan lagi, dan lo masih nangkring di sono, mau ajak anak2 (when they are older, of course....)

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare