Saturday, October 14, 2006

Resep

Posted by Journal Mommy Yenny at 9:59 PM
Hm, sudah mulai pusing bikin menu anak. Sehari-harinya sih menunya begitu-begitu aja. Takutnya pada bosen yah. Gue copy resep dari http://www.ayahbunda-online.com Doain gue sempet cobain yah :p

Bubur Makaroni Gurih
(9-12 bulan)


Tekstur makanan yang kasar namun lunak, dapat membantu si kecil berlatih keterampilan mengunyah. Padu padan bahan-bahannya dapat Anda sesuaikan dengan selera si kecil. Hm … nikmat!

Bahan:
25 g makaroni, rebus, tiriskan
100 ml air kaldu
30 g daging ayam, rebus, cincang
50 g labu kuning, kupas, parut halus
25 g buncis, iris halus
1 kuning telur
10 g keju parut

Cara membuat:
• Rebus makaroni bersama air kaldu dan daging ayam.
• Masukkan labu kuning dan buncis, aduk sampai matang dan kental..
• Masukkan kuning telur, aduk sebentar, angkat.
• Taburi keju parut dan sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 1 porsi


Ikan Kakap dengan Bayam & Keju
(Usia 9-12 bulan)

Ikan yang kaya protein, disajikan bersama bayam, susu dan keju. Semua bahan yang sarat zat gizi ini sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang bayi Anda. Lengkapi dengan zat karbohidrat seperti kentang pure atau nasi tim.


Bahan :
50 g filet ikan kakap
200 ml air
1 lembar daun salam
1 sdt margarin
2 sendok takar susu formula bubuk
100 g keju cheddar , parut
100 g daun bayam, cuci bersih, tiriskan

Cara membuat :
• Campur filet kakap bersama 100 ml air, daun salam dan margarin. Biarkan sampai air mendidih dan ikan matang. Angkat.
• Bubuhi susu formula dan keju parut. Aduk-aduk sampai rata.
• Jerangkan sisa air sampai mendidih dan masukkan daun bayam. Biarkan selama 10 menit, angkat, tiriskan.
• Masukkan sebagian ikan dan daun bayam ke dalam blender. Haluskan.
• Potong kecil sisa bayam dan campur dengan daun bayam halus dan sisa kakap.
• Hidangkan segera dengan nasi tim dan pure kentang.

Untuk 2 porsi

Yah, segitu dulu. Nanti hunting lagi
see you.

4 comments:

nanz3she on 5:32 PM said...

kayaknya sih, jovann bakal makan apapun itu yg dihidangkan selama rasanya enak. Lebih repot si little princess kayaknya tuh ci..

journal mommy on 1:13 PM said...

waduh, udah kaga mempan nih. kayanya dia mulai bosen makanan bubur mulu

nanz3she on 4:33 PM said...

Pasta? mash potatoes? petite pois? (kacang polong), fish fingers?

journal mommy on 9:19 PM said...

yah, apapun itu, tetep aja harus dibikin bubur. ada yang potongan gede dikit aja, langsung dilepeh

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare