Wednesday, August 2, 2006

On sick leave

Posted by Journal Mommy Yenny at 3:31 PM
Hi
hari ini on sick leave nih. Engga berat sih cuma masuk angin aja jadi agak mual dikit. Hopefully kaga kedengeran sama orang kantor soal "mual". Mereka bisa langsung nebak (sambil bercanda atau serius gue juga kaga tau) "hamil lagi ya?" Duh, mudah-mudahan juga kaga sih. Sudah merasakan hamil sekali, lagipula dapet kembar sepasang pula, rasanya bikin gue feel enough aja deh. Selain itu, perut gue belom kempes banget.
Dulu waktu pas baru melahirkan, udah sih perawatan badan and everything else. Nah hasilnya emang lumayan tuh. Soal body sih sampe sekarang tangan kaki gue masih kaya dulu, ceking. Tapi kelebihan lemaknya ternyata ngumpul di perut and pantat.After return to work, body masih ok, termasuk perut (kan baru dikecilin). Eh, i do not realize one important fact bahwa kebanyakan duduk bisa bikin perut gendut!! Engga usah pake proses hamil dan melahirkan, yang single2 di kantor aja bisa punya perut ndut kalo keseringan duduk. Well, apalagi ditambah dengan proses setelah maternity begini. Tambah cepet and parah bo.....padahal gue sudah menghindari soft drink and es batu lho. Di rumah selalu minum plain room temperature water. Kalo lunch di kantor, minum teh anget.
Perhaps after a year or two, mungkin..(mungkin nih ya) kalo memang kepengen nambah anak lagi, gue mau nunggu perut rata dulu Yah, ini baru berandai-andai karena sampe detik ini sih kaga kepengen punya 3 anak. I'm so very very happy with the twins, but...kalo Tuhan memang ngasih lagi, i'll take it!!
Sekarang lagi rajin pake cream pelangsing dan olahraga. Hmm, jadwal fitness ini yang on and off. Bukan tergantung mood tapi tergantung situasi di rumah. Contoh, kalo anak sakit, mana bisa enak2 fitness. Kalo lagi kaga ada pembantu apa suster, sama deh kaga bisa fitness. Yah gitu deh akhirnya. But, pake cream ini lumayan, asal rajin....(penting tuh). Nanti gue tambahin dengan minum teh benalu. Katanya sih ngebantu banget (kata sapa ya?? katanya yang jual dong....semoga gue bukan korban jualan...amin).
Lagipula, ada tujuan lain ngecilin perut ini selain buat pede gue sendiri. Awal October si patsy mau married, gue kan musti tampil oke dong. Emang sih bisa pake korset tapi kalo memang body aslinya bagus, kan lebih keliatan heheheehehe
Udeh dulu ya. Nanti gue sambung lagi termasuk berita hasil dari program ngecilin perut ini.

3 comments:

nanz3she on 10:33 PM said...

eh, ngomong2 mana nih poto-poto????
laporan ultah udah musti ama poto yaa..

nanz3she on 10:36 PM said...

hohoho,..kalo mau punya anak lagi in a year or 2, knp nggak sekalian aja, jadi khan nggak usah susah2 ngecilin perut 2 kali, cukup nunggu ampe loe punya anak lagi, terus baru deh, di stop plug,and fitness abis,..

journal mommy on 10:53 PM said...

first of all, sapa yang mau punya anak lagi? kalo setiap loe habis punya anak, trus kaga ngecilin perut, dia akan PERMANENTLY tambah sekian cm. Jadi by the time loe completed your baby project (sampe anak ke 3 atau 4), perut loe will NEVER back to normal unless you do tummy tuck ;D

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare