Monday, August 12, 2013

Long Holiday in August 2013

Posted by Journal Mommy Yenny at 11:54 AM
Hai hai...di bulan Agustus, ada long holiday karena lebaran tgl 8-9 Agustus 2013

Kantor gue uda mulai libur di tgl 5-9 Agustus. Semingguan full lah libur cuti masalnya.
Kantor hubby baru libur hari Rabu 7 Agustus, sama seperti anak-anak yang baru libur sekolah di tanggal itu.
Hubby nanti baru masuk lagi di tgl 19 Agustus (hiks enaknya libur lama) sedangkan anak-anak balik ke kelas hari Kamis 15 Agustus.

Kita engga punya planning keluar kota sih. Kebanyakan memang kita selalu nunggu moment lebaran di dalam kota. Kapan lagi ngerasain Jakarta yang sepi kalo engga saat libur lebaran hahaha. So, kita cuma keliling dari mall ke mall.

Di tanggal 4 Agustus, si kembar Luna and Jovann ulangtahun ke-8
Cepet banget ya rasanya mereka udah umur segitu. Happy birthday, kiddos...mommy and daddy love you so much, always!

 

 

Mereka engga minta dirayain tahun ini. Cuma minta kado ajah...hihihi sama aje ya.
Hubby pilihin kado mainan hot wheels buat Jov and boneka Barbie buat Luna. Sementara gue kasi dompet dan kaos kaki. 


 

Mereka sudah mulai dapat uang saku mingguan sejak 2 minggu yang lalu. Jadi gue pikir, dompet adalah hadiah yang sesuai. Gue kasi uang saku sepuluh ribu per minggu untuk masing-masing anak. Mereka masih dibawain bekal juga koq. Jadi uang saku itu cuma untuk berlatih punya dan atur uang sendiri. Karena gue juga kasi syarat, kalo mereka harus bikin catatan pemasukan dan pengeluaran. Walau catatannya "lucu-lucu" formatnya, engga apa...mereka sambil belajar.

Gara-gara dikasi uang saku, mereka menunggu-nunggu hari Jum'at (harinya uang saku) dan inget banget lagi kalo belum dikasi. hahaha...

Karena mbaknya sudah pulang di tgl 4, jadilah gue yang masak sekaligus siapin dan antar bekal ke sekolah untuk hari Senin dan Selasa nya.
Pakai mbak infal sih 1 orang aja, karena teler rasanya kalau harus nyuci baju dan setrika sekaligus hehehe...

Anyway, sementara juga stop nge-bento, tetap bekalnya menu komplit seimbang tapi engga dihias lucu :) jadi engga difoto juga.
Tapi beberapa hari off nge-bento juga bisa kangen. So, untuk bekal last day, gue hias dikiiit.


Itu untuk bekal siang dan gue antar sekitar jam setengah 12 gitu.
Isinya: onigiri (nasi kepal bentuk segitiga dengan nori), tempura sayuran, tempura jamur, brokoli kukus, chikuwa rebus dengan isi kani.

Diam-diam, gue foto ini

 

Luna selama ini memang suka cerita kalau teman-temannya demen ngeliatin isi kotaknya. Beberapa malah sampai minta nyomot. Dasar Luna keseringan 'diembat' makanannya sama Jov, dia engga keberatan kalo makanannya dicomot temennya :b

Besoknya, Luna gue ajak main ice skating.
Sebelumnya dah pernah sih, trus dia suka


Main ice skating memang enakan pagi sekalian. Jam 9an gitu lah sudah sampai. Kalo siangan, pasti rame. Apalagi udah masuk masa liburan ya. Tiket masuknya 58 ribu untuk 2 jam dan sewa loker 10 ribu. Kalau mau beli sarung tangan 8 ribu. Kelebihan waktu dari 2 jam, dihitung 8 ribu. Luna jadi demen banget skating karena lama-lama dia bisa engga berpegangan. Jatuh-jatuh juga sih, mungkin sekitar 8 kali gitu lah. Tapi 8 kali jatuh dari 4 jam bermain ya not bad deh. 

Selama kita main, Jov dan Bas muter-muter mall sama daddynya. Jov waktu diajakin gak mau. Kata dia, skating kan buat cewek... Jiahhh... :)

three minions
Besok-besoknya keliling mall ajah



 

Sempet pergi berenang juga ...

  
Masak-masak yang sempet kefoto

chicken karaage
tahu crispy






nasi goreng.... penyelamat saat kehabisan ide :)

iseng manfaatin cookies jar yang uda rusak tutupnya

kenapa gak ada yang senyum yak...?? hihi

Happy Eid Mubarak for friends whom celebrate it. 
Mohon maaf lahir dan batin yaaaa... :) 





6 comments:

Patzie on 2:56 PM said...

wah maen ice skating... laen kali info ya gizel juga demen baru 1 kali maen sih.
Btw itu berenang dimana ya?

Arman on 10:33 PM said...

happy birthday ya luna and jovann.. :)

yah jelas lah temen2nya luna suka ngeliatin lunch nya luna. lha lucu2 begitu... pasti yang ada anak2 itu ngerengek2 ke mamanya minta dibikinin juga. hauahhaha.

Anonymous said...

skating ama ie-ie yuk lun...
nomad-girl

Journal Mommy Yenny on 11:24 AM said...

Patzie: ooya...Gizel juga suka ya...yuk barengan kapan-kapan

Arman: Thanks, Man
hehehe koq tau sihhh...ada ibu2 yang deketin dan nanya "itu bekalnya gimana buatnya ya? anak saya bilang mau seperti bekalnya Luna..."

Icen: ie ie masih bisa..???

debby tondo on 11:16 AM said...

itu yg lagi berenang seru banget ya :)

elo liburnya cuma bentar ya Yen? gue juga, suami yg lamaan liburnya

Journal Mommy Yenny on 11:22 AM said...

Debby: iya cuma bentar nih
hehehe kurang lama ya
tapi kelamaan juga pusing dan pegel wkwkwk...karena mbak2nya belom balik. Baru dateng Senin kemarin tuh, Deb..

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare