Friday, August 5, 2011

Another year another party

Posted by Journal Mommy Yenny at 3:29 PM
Gak terasa, sudah setahun lagi. Sepertinya baru kemarin Luna dan Jovann pesta ulang tahun di sekolah sewaktu mereka 5 tahun. Ceritanya disini untuk party tahun lalu

Kali ini, persiapan pesta agak mendadak. Baru dipersiapkan kurang dari 1 minggu sebelumnya. Sempat terpikir, tidak usahlah pesta setiap tahun, tetapi mereka baru naik kelas 1 SD. Yah, sudahlah. Tahun depan gak usah pesta lagi ya....

Ok, silahkan dilihat aja deh foto-fotonya


Sempat (bukan sempat, tepatnya, tapi selalu) bingung menentukan tema kue untuk mereka. Kalau masing-masing 1 kue, gak terlalu bingung. Tapi dobel juga repotnya kalau pesan 2 kue. Akhirnya pesan tema yang netral, Hello Kitty ! *Ini sih kesukaan mommy-nya* ukuran kue 26cm. Untung mereka tidak protes. Blackforest 2 buah itu untuk wali kelas mereka masing-masing.


Menyiapkan goody bags juga beli-beli sendiri aja. Jadilah malam sebelumnya juga packing-packing sendirian. Sempet agak heboh karena toko yang gue pesan untuk souvenir ini ternyata salah mendatangkan barang. Supplier nya sih yang salah, tapi gak apalah...melesetnya gak jauh banget koq


Seperti biasanya acara dimulai dengan nyanyi bersama, tiup lilin dan potong kue. Karena waktunya terbatas, sudah diatur untuk acara di aula tempat latihan menari. Diminta datang jam 11.10. Tempatnya seperti gazebo yang besar. Jadi anginnya kenceng deh. Untung cuma kertas tissue aja yang bisa beterbangan, wkwkwk. 
Luna kelihatan senang ngeliat kuenya. Sengaja gue bikin surprise, mereka sama sekali belum ngintip kuenya sejak dari rumah. Jovann walau gak comment, dia malah doyan makan kuenya. Well, that's something new. Dia biasanya gak terlalu suka sama kue.

Sebastian juga ikutan antusias. Dia udah pulang sekolah duluan, mandi sebentar, trus ikut balik lagi ke sekolah.

Habis itu, dibagikan goody bagsnya. Hm...ini moment yang anak-anak biasanya suka. Memang heboh banget pesta ulang tahun untuk 2 kelas sekaligus. Masing-masing kelas isinya 36 anak, termasuk Luna dan Jovann. Perbandingan murid perempuan dan laki-laki nya hampir berimbang. Sudah gue hitung jumlah anak cewek-cowoknya supaya goody bagnya matching. Soalnya selama ini pengalaman sendiri, Luna gak mau dikasi barang2 bermotif/warna cowok dan begitu juga dengan Jovann.

Jam 11.45 bubar untuk jam pulang atau jam istirahat siang (untuk yang ada pelajaran tambahan). Kebanyakan, mereka ikut kelas tambahan, saat mereka kembali ke kelas masing-masing, gue potong2 kuenya jadi mereka bisa langsung makan di jam break.

Kue nya ternyata kegedean untuk anak-anak SD, jadi masih ada 1/3 kue yang dibawa pulang. Kuenya ternyata enak lho...sampai hubby yang biasanya gak doyan kue, bilang enak.

Happy birthday dear cute angels... May God bless you with happiness and wisdom as you grow up *muach muach*

11 comments:

mamana clo said...

woww.. rame ya.. 2 kelas dijadiin satu jadinya seruu...

Happy Birthday Luna & Jovan !

nomad girl on 4:51 PM said...

wohohohohoho,...abis ini udah gak dirayain tiap tahun di sekolah yah,....kalo gak bisa bokek mami/papi nya yak?! hihihihi....wahhhh..si Bas bakal naggih nih untuk dirayain juga,...tahun pertama masuk sekolah...wedeeehhhh.....
Salam sayang dari auntie Nanz for the birthday boy/girl....love you muuucchhh....mmuuuaaccchhh

nomad girl on 4:53 PM said...

Ps: Itu baju loe koq kayak seragam Baby-sitter ya ci,..kyk ada name plate nya gitu..hohohoh

Arman on 5:13 AM said...

happy bday luna dan jovann!!
hehe jovann gak protes ya kue nya hello kitty... :D

once_alifetime on 5:27 PM said...

Happy Birthday again, Luna and Jovan. Kayaknya asyik juga ya ngerayain di sekolah, sayangnya Denzel ultahnya akan selalu jatuh pas libur kenaikan kelas.

Journal Mommy Yenny on 10:13 AM said...

@ mamana Clo, thanks ya buuu...
iya rame banget

Journal Mommy Yenny on 10:15 AM said...

@ nomad girl, thanks ya auntie
halaahh..kaga kaya seragam suster donk
kan gue pake kaos
iye, abis ini siap2 proyek nya Bastian :b

Journal Mommy Yenny on 10:16 AM said...

@ Arman, hehehe thanks ya
mungkin Jovann udah terlalu excited lihat goody bag nya
anyway, waktu temen2nya uda ngumpul, dia blm dateng. Kata gurunya, masih ketinggalan ngerjain tugas bahasa indonesia (menulis). Dari pagi melamun ulangtahun terus, jadi ketinggalan wkwkwk

Journal Mommy Yenny on 10:18 AM said...

@ once_alifetime, thanks a lot, El
iyaya Denzel pas tanggalnya libur ya..mungkin sesekali bisa dimundurin pestanya? biar sekalian sama temen2 kelasnya hehehehe

~phoenix~ on 10:03 AM said...

Say, polo shirt mu keren bgt! *_^

Journal Mommy Yenny on 2:40 PM said...

@ Phoenix, thanks a lot, Nix
iya nih...that was a gift from a cool couple hehehehe :)

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare