Wednesday, August 11, 2010

Birthday Party Luna Jovann

Posted by Journal Mommy Yenny at 4:32 PM
Time surely flies....

I still remember to get them 4th birthday party at school and now I am having one for 5th!

Step 1
pesan bag dari Ernie untuk goody bag
special request: tas warna biru dan pink
yang biru untuk anak laki = 26 orang dan warna pink untuk anak perempuan = 27 orang
ini pesta untuk dua kelas, Luna dan Jovann.
total = 53 orang
he he he sebetulnya cuma total 52 orang, yang 1 biru adalah extra untuk Sebastian
kasian kalo nanti dia gak dapat goody bag
Ernie kasi beberapa gradasi warna biru dan pink, jadi gak monoton


step 2
pesan cupcake ke Vera sekalian dus mika, pita dan kartunya
sama, jumlahnya 53 pieces, dengan perbandingan biru dan pink yang sama seperti tas

modelnya simpel dan manis, anak cewek dan cowok, dengan tulisan nama mereka
di sebelah kiri, cake untuk anak-anak cowok, di mika dikasi pita warna biru
yang di kanan, cake untuk anak2 cewek, dikasi pita warna pink
Perhatiin deh, gambar face di kue disamakan untuk gambar face di flannel bag tadi
lucu yaaa...

Tampak atas

kuenya chocolate, rasanya gak terlalu manis karena untuk anak-anak

step 3
Belanja buat isi tambahan untuk goody bag
susu ultra, handuk muka digulung dan dipita, keju cake Kraft dan penghapus lucu hasil hunting di Asemka
Warna handuk juga disesuaikan, biru untuk tas biru dan sebaliknya


setelah packing...tampak atas


tampak depan


a help from little hands


Step 4: Party....!!!

Di aula sekolah

Bastian numpang mejeng, saat ada guru bertanya "mau sekolah gak?"
bas dengan polos nyahut "engga.." sambil pasang muka mewek ...jiahhhh....

Birthday cake


ijin pakai aula sama guru dan kepala sekolahnya, karena susah kan tiup lilin dan potong kue di 2 kelas yang berbeda...
Mereka sih kasi ijin dan sekalian ikut heboh. Kayanya Luna ama Jovann satu-satunya anak kembar di angkatan tahun ini, makanya mereka langsung beken...

Kelas Jovann


Kelas Luna




Nyanyi dulu, lalu tiup lilin dan potong kue


terakhir bagi-bagi goody bag


Waktu bagi goody, gurunya pesan anak-anak untuk bilang happy birthday ke Luna dan Jovann. Namanya anak2, ada aja yang lupa dan nyelonong. Lucunya, pas serahin bag, Jovann bilang "happy birthday yaa..nih, salaman sama Luna juga" hihihihi...sampe gurunya bilang "oo..bukan Jovann yang bilang happy birthday..." hihihihi

tu kue gue tinggal untuk guru-gurunya
ah, males deh kalo harus membagi kue untuk anak2
inget tahun lalu repot banget, sedia piring kertas dan garpu kue segala
trus mana anak2 kadang pada meleng2 pegangnya, banyak yang jatuh tu kue
hah...tahun ini lebih aman sentosa deh ha ha ha ha

Foto bersama


Pesta kali ini puas banget karena semua gue yang arranged
dari kue, goody bag, dan lain lain...hahahhaaa

Walau sudah dihitung pas, ternyata masih sisa 1 bag pink dan 4 bag biru!
weleh, ternyata anak cowok yang suka gak masuk sekolah ye...mungkin lagi sakit kali yah.
so, 1 bag biru gue kasi ke orang admin di kantor sekolah, 1 tas biru buat suster kepala sekolahnya, 1 bag biru dan 1 bag pink buat tetangga deket, temen main sore-sore mereka.
1 bag lagi mau gue kasi ke adek gue.

Kelar pesta dan pulang ke rumah, Bastian langsung minta dimakan kuenya
tapi aneh, dia cuma mau makan icing nya doang
dia gak mau makan bolunya..
akhirnya gue yang makan bolu sementara dia makan hiasan kuenya doank
Luna katanya kenyang...mau makan nasi dulu
Jovann emang gak suka kue, colekpun dia gak mau...jadilah kue Jovann dimakan Bastian juga
yailah Bas...habis 2 kue...icingnya doanggg....

14 comments:

nomad girl on 7:16 PM said...

wueeheheheheheheheee......pesta nya keliatan banget ter-organized!
Dari goody bag sampe aula...
itu hiasan background aula nya loe yg atur-in jg ci??? heboh amat!!
Koq luna gak senyum2 sih di foto nya!!?
Bastian, kamu makanin gula+butter tok??? astaga,.tambah buncit nanti kamu, dee...

twinsmommy on 7:32 PM said...

Wah asik yah bisa perayaan Ultah di skull, si kembar g mah ga mau, padahal tiap liat temennya ultah dia kepengen. Tapi pas dah waktunya dia ga mau sendiri, bagus jg sih jd irit n ga ribet.

Alasannya kalo ultah dirayain dia ga bisa dapet hadiah yg dia mau, jd mending dia ga dirayain tapi minta hadiah yg dia mau hehehe licik yah?

N di skull anak g ada 3 yg kembar 2 indentik 1 kembar kaya luna n jojo.

Anyway happy Bday buat luna n jojo semoga makin cantik dan pintar yah...makin sayang dedenya.

Arman on 1:01 AM said...

happy bday to luna and jovann!!!!

wah keren dah goodies nya... :)
btw itu sekolahnya yang nyediain backdrop dan balon2nya ya? ok banget ya sekolahnya.. niat gitu. hehe

Belzy on 9:27 AM said...

seru yah yen kalo ngurusin ultah anak2 tuh, gue juga demen banget kalo urusan ngepak2in goodie bag.
Happy bday dear luna-jovann :) biar makin pinter makin sayang papa mama, trus jangan lupa minta hadiah dede sama mama....hueheheheeh :).

Journal Mommy Yenny on 10:49 AM said...

@ nomad girl, kaga koq icen...background ultah emang dari sekolah. Sebelumnya gue mentioned booking aula untuk hari senin 9th tapi cihu gak bisa jadi delay ke 10th. i guess they had prepared it for 9th, jd pas gue masuk, tu aula udah rapi and berhias hihihihi

@ twinsmommy, wah pinter amat ryan ama raymond, liz...mentahnya aje yeh...hohohoho. thanks liz

@ arman, thanks man
iya goodynya hasil kerja kompakan vera ama ernie...bener2 komunitas yg useful banget neh...hehehhee
iya disediain sekolah...

@ belzy, thanks bel
iye nih seru ngurusin bag-nya
aih *timpuk* minta hadiah dede....! oh, no....! tu satu bastian aje udah cukup dehhh...hahahhahaa

Journal Mommy Yenny on 10:50 AM said...

@ icen, ah lupa...luna jovann emang lagi batuk pilek..makanya tampangnya agak lemes gitu

Maria Henny on 11:30 AM said...

Huihhh seru bener pesta ultahnya yen.. selamat ultah yah buat Luna dan Jovan... btw, skul dimana yen??

Journal Mommy Yenny on 11:50 AM said...

@ Maria Henny, thank ya, Hen
sekolah di BHK kota wisata :-)

Ah Boy's Mom on 3:03 PM said...

komen gw jg sama, itu sekolah bikin latar balonnya niat banget ya, sampe heboh gitu. hihihi...

yg jadi tukang fotonya papanya ya? :)

Patzie on 5:46 PM said...

xixixi... lucuuuu!!!
gw suka tuh tag di goodiebag nya yg foto jolun... kayak ucapan thank you sepasang kekasih.. xixixi...
Ni wei.. Happy Birthday ya JOLUN!!!
semoga makin lucu yah..

Love,
gizelle

pinkbuble on 10:51 PM said...

Happy beday Luna Jovan!!!
May you both have the sweetest years ahead!

*group hugs*

Journal Mommy Yenny on 1:22 PM said...

@ ah boy's mom, hehehee iya tuh sekolahnya. yup, yg foto bapaknya, lena

@ patzie, makasih ya gizel
iya, birthday tag nya gue demen juga

@ pinkbuble, thank u, auntie *hugs*

ernie-handesigns on 4:55 PM said...

waaa.. ternyata penampakannya seru banget ya.. rameee.. hehehhe
itu si Bas lucu banget.. hihihi.. ikut2an aja.. pas lagi kebeneran si Koko ga mau kueh, diembat jg deh.. kikikiki

thanks for your order Yen..

Journal Mommy Yenny on 9:45 AM said...

@ ernie, iya nie..hihihihi...
thanks juga yaa

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare