Monday, November 15, 2010

Another business trip - part 1

Posted by Journal Mommy Yenny at 2:20 PM










Business trip lagi *nasib orang marketing*

Kali ini ke Amrik buat kunjungi pameran, sekalian meeting dengan customers di sana.
so, berangkat dari Jakarta transit di Taipei dan final destination di Los Angeles.
Setelah kerja sehari di LA, berangkat ke Chicago stay 3 hari, trus lanjut ke Monterrey Mexico via Fortworth Dallas.
Kerja di Monterrey sehari, next day pulang dari Monterrey transit di Houston. Lanjut ke Los Angeles, Taipei dan Jakarta.
Keliatannya trip simpel koq tapi bikin rontok deh. Berangkat hari Kamis, 28 Oct sampai di LA masih hari Kamis. Kerja hampir 2 minggu, pulang hari Jum'at, sampe Jakarta hari minggu 7 Nov.

Waktu berangkat, perjalanan mulus semua. Flights gak ada yang delay, malah beberapa early arrived. Jakarta-Taipei, sempet dikasi kursi business, duduk di seat paling depan. Wah, enaknya...lega..trus bangku samping kosong..tambah lega deh.
Begitu mendarat di Taoyuan airport, ternyata bareng rombongan TKW. Diam-diam melipir biar gak disangkain termasuk rombongan TKW.

Langsung excited....ini nih alasannya

salah satu boarding gate, sekalian mini shop
di dalam nursery room nih...gileee...
cute yah............hello kitty nya...!

telepon umum di depan nursery room
jadi belanja deh, dompet kecilnya free gift

depan nursery room
Akhirnya sampai di Los Angeles
Kerja dulu deh hampir seharian. Sorenya dibawa jalan-jalan

Ke Long Beach
Long Beach
Ke ex-kampus dia...
kirain ke mana..taunya ke UCLA

di dalam lingkungan kampus UCLA


Memang kalo kampus besar, udah kaya mini city aja, punya rumah sakit, kantor polisi, toko sendiri, sampe pembangkit tenaga listrik sendiri

Last stop to...Rodeo Drive
jalanan yang beken jadi tempat shooting film Pretty Woman






Gak sempat ke Hollywood walk of fame...
kata customer gue, next visit aja yah...gile uda langsung dijadwalin jalan-jalannya...


Bersambung ....nunggu sempet lagi yeh...

21 comments:

Lia Chen on 3:23 PM said...

Great pictures! Sayang di Taiwan cuman transit yah Yen. Situ gudangnya cute stuff dan bento stuff tuh. Lainkali cari jalur business trip yg stop over di Taipei Yen LOL :D

Patzie on 3:59 PM said...

AHHHHHHHHHHH!!!!! HELLO KITTY BORADING GATE n stuffs!!!! SOOO CUTEEE!!! AHHHHH!!!1 gile... hoki banget!! lah.. napa hoki yah.

Kampus UCLA... COOL!!!!
RODEO DRIVE.... ckckck... keren!!!
dah serasa bintang film aje...
duh yg namanya bisnis trip selalu bikin ngiler.. walopun judulnya BeKERJA... hehehe
ditunggu lanjutan foto2yg bikin ngiler

Sysyl on 5:40 PM said...

salam kenal, aku Sysyl. Wah enak ya bisa jalan2 sekalian kerja, hehehe...

kartika on 6:30 PM said...

yen, nursery room nya buat anak co jg ga? hello kitty kesannya buat ce doang:P

Arman on 1:01 AM said...

gile padet banget jadwal lu ya yen...

btw iya lucu ya tempat hello kitty di taipei airport itu. si andrew demen banget. :D

sayang kita gak sempet ketemuan ya soalnya jadwalnya gak pas. padahal lu mainnya udah deket2 daerah gua tuh ya... UCLA itu deket banget ama rumah gua. :D

once_alifetime on 11:29 AM said...

Asyiknya.. baru tahu kalau marketing kerjanya jalan2. Yen, elo masih mirip mahasiswa tuh yang foto dpn kampus he..he.. ditunggu lanjutannya..

Btw pernah ke Argentina?

yunitarahmasari aka tatabonita on 12:48 PM said...

Waaah... asyik nih, boleh ikut gaaaak? Hehehehe. Sayang kerja ya mbak, jadi berasa rontok deh badan saking capeknya. Coba kalo jalan2 aja, pasti asyeeek hihihihi :D

Journal Mommy Yenny on 1:30 PM said...

@ Lia Chen, hahahhaa iya kudu nih

@ Patzie, ho oh, pet, padahal pake jetlag and pegel2 segala nih. Nanti tunggu sempet gue lanjutin yeh :)

@ Sysyl, hahaha terbalik...kerja sambil jalan2...salam kenal juga ya

@ Kartika, nursery roomnya buat umum say
emang dekornya yang begitu, jd dari dpn uda keliatan jreng hello kitty nya. Harusnya buat cewek cowok ya..gak ada tulisan kaya toilet (ladies/gent) gitu sih

@ Arman, aaaahhhh..ho oh Man..
kalo gak padet, si bos bilang kamu mau jalan2 apa kerja..wakaka..iya next time ya Man..*semoga*

@ once a lifetime, iyeh, marketing di sini tukang jalan semua..emang kerjaannya begitu..tiap org handle area yg berbeda, jd masing2 sales sini travel sesuai area yg diurus. Gue emang cover amerika mulai dari utara (termasuk canada) ampe selatan, juga cover eropa dari barat ampe timur *pusing* kayanya nanti next destination ke south america. Kudu ngubek2 argentina, brazil, chile & temen2nya *rontok lagi deh*

@ Tata, yuk ikut...
kalo jalan2 doank (tanpa kerja) bisa berasa rontok juga sih..apalagi kalo bayar sendiri, malah tambah puyeng..mahal euy! hahahaha

nomad girl on 3:45 PM said...

hauhauhauhauha.....hello kitty gate! astaganaga.....

Gileee..tu rodeo drive bersih amat yak! kyknya singapore aja gak sebersih itu....

Just a MOM (Lina) on 2:34 AM said...

WOW, what a trip!! I love the pictures.
Pake EVA air ya? I love that hello kitty store at Taipei Airport!

BTW, I just passed on the stylish blogger award for you, please come by and claim it ^_^ Congrats!!

Journal Mommy Yenny on 10:08 AM said...

@ nomad girl, yes, I had the same reaction as yours...! hello kitty boarding gate..! langsung kalap liat2 barang di mini shopnya, untung gak kalap ngeborong..cuma beli eau de toilette hello kitty woman aja

@ Lina, bener Lin pake EVA. Quite a nice alternative, daripada transit Singapore terus ya
Thanks for the award..I will claim it soon :b

ashleyprincess on 8:45 AM said...

haduh.. trip lagi ..trip lagi..bikin ngeces bgt deh.. jd nyesel knapa gw ga jd marketing..knapa milih akunting.. kaga pernah disuru nge-trip dan cuman ngitung2 en ngeliatin angka doang.. bikin report supaya balance.. kaga pernah ketemu org2..huhuhuhu.. yen lu msh kaya abg ya ga keliatan anak tiga hehehe..
ditunggu part 2 nya!

Journal Mommy Yenny on 1:21 PM said...

@ ashleyprincess, thanks banget Mae...bikin gue ge er aja.. :b
iya nanti dilanjutin part 2 nya

ilona-share on 2:37 PM said...

wuuaa, enaknya jalan" yang judulnya bekerja... ngiler.com..

enaknya jadi marketing, apa g pindah profesi aja ya hihihi

Journal Mommy Yenny on 1:03 PM said...

@ ilona, hahahhahaa...sekali kali cobain dulu ngikut harsono jalan2 :b

pinkbuble on 10:26 PM said...

Cute bener..Ada hello kittynya segala Yen?

Ah aku ingin, business trip jauh-jauh seperti dikau..*gw saban trip ke daerah asia mulu..-bosen-
*curcol ^^

Journal Mommy Yenny on 11:35 PM said...

@ pinkbuble, hehehehe...temenin gue trip aja yuk...gue juga suka manyun kalo di hotel room kudu tidur sendiri..lha iyalahya..rekan and bos gue cowok semua :)

Ah Boy's Mom on 1:04 PM said...

waaaaa... lucu ya airport taipei.

kirain lu mau ikutan bergaya kyk hello kitty yg pegang koper itu Yen, secara lu kan jg lagi pegang koper. wakakaka....

Journal Mommy Yenny on 1:31 PM said...

@ lena, hahaha iya maunya gue juga begitu, Len..tapi gue udah tau diri..hasilnya bakalan kalah cute ama si hello kitty wakakaka

Ariany on 11:03 PM said...

ihik... ga bisa komen...

aku pengeeeennn.... balik ke US lagi.. ihik ihik...

Journal Mommy Yenny on 11:07 AM said...

@ Ariany, ihik...*koq jadi ikutan yaaa*

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare