Sunday, September 5, 2010

Acara cooking on weekend

Posted by Journal Mommy Yenny at 8:18 PM
Weekend kali ini, lagi gak mood ke mall, mungkin karena hari minggu ini suster Bastian udah pulang, jadi di rumah aja deh, sambil nunggu pembantu infal datang.

Hari sabtu pagi, Luna minta dibuatkan pancake
Heran deh, dia lihat aja ada dus pancake mix di lemari. Memang gue baru beli hari jum'at nya
tapi kan gue gak cerita-cerita sama dia



Garpu kecilnya juga baru beli hari jum'at
hihihihi...ketauan banget demen belanjanya

Jadilah gue bikin pancake untuk sarapan gue sendiri dan untuk sesi makan dia yang kesekian (entah keberapa kalinya).



Ketemu pancake mix ini di supermarket. Jadi tertarik untuk coba
well, waktu masak, juga uda tercium bau apple and cinnamon. hm...! ditambah sliced-butter dan maple syrup...duh, hm...banget!
Luna makan 1 piece, gue sengaja bikin agak lebar dan tipis. Tetap aja dia bilang kurang
Dia sampai pesan, mau bekal pancake ini buat hari Senin besok.
Jovann ikutan mau nyicip juga...eh, Bastian juga mau
yaaahhh...gue sarapan cuma berapa suap deh...

Hari minggu, juga gak kluyuran
menjelang sore, jadi bikin PR cooking mama, strawberry shortcake
Also click the link for the recipe



Looks yummy...???

Majalahnya udah agak lama gue beli dan langsung naksir pengen bikin cake ini. Entah kenapa juga di otak gue, ingetnya ini strawberry shortcake ya? entah istilah ini bener apa engga.

Yang jelas, Luna dah pengen bantuin dan dia stand-by terus di samping gue.
jadilah gue suruh2 terus buat ambil perkakas, bahan, pegang mixer, dll. Jovann juga sempet mau pegang mixer, tapi ya gimana..kalo kebanyakan yang bantuin kan jadi ribet gue yak...
Pas keluar dari oven aja, udah wangi banget tu kue, wangi vanila.
Sambil bikin krim, vla, dan selai strawberry, tu kue udah sempet jadi agak dingin, jadi bisa deh langsung gue kerjain.
Begitu udah ditumpuk, Luna udah minta cobain. Gue bilang, sabar..kudu dinginkan dulu.

By the way, emang keliatannya enak banget nih, sampe tumben-tumbennya Handoko tanya boleh dia cobain apa kaga. Lah, dia kan biasanya kaga doyan sweet foods. Akhirnya, semua cobain. Luna 1 potong gede sendirian, Jovann sama Bastian sharing 1 potong sama gue karena emang gue pikir daripada gak habis. Ternyata tu anak berdua merasa kurang, jadi nambah lagi. Sementara hubby makan bagian dari Luna (soalnya porsi Luna beneran gede!)
Ah, sampe gue skip dinner karena kenyang makan itu kue doank.

Rasanya manis, vanila sekaligus agak asem, karena selai dan buah strawberry.
Tapi kayanya tu selai agak kurang banyak ya dan gue kurang berani taruh buah di deket tepi
Jadinya kue sedikit agak miring. Lagipula emang gak bakat bakery nih, menghiasnya kurang rata... ya gak apalah..yang penting rasanya... *menghibur diri sendiri*

Besok udah hari Senin lagi
trus, hari Rabu, gue udah cuti deh, karena pembantu juga dah pada pulang.
Ada infal sih, tapi anak-anak pasti pada nempel semua nih
Belum lagi hubby ngajakin keluar kota (paling ke Bandung)
Jangan diharapkan bisa bikin bento dan kue selama gak ada 'staff ahli' nih...
hahahhahaa...cia yo...! harus semangat, hampir semua rumah tangga pasti kasusnya mirip lah.

12 comments:

once_alifetime on 9:55 PM said...

Bsk jg BS Denzel dan mbak pulang, tp gua gak pk infal cuma bibik cuci gosok. Mau merasakan dunia milik bertiga he..he..

Wah cooking mama sekarang makin maju aja ya, bikin cake segala. Gua jadi makin minder buat ikutan deh.

Journal Mommy Yenny on 11:22 PM said...

@ elisa,sip lah ...hehehehe...kalo gue pernah nekat kaga pake infal wkt si kembar sktr 2 th, walah..tepar bu..apalagi skrg ada bastian nih, kolokan banget..jgn2 gue bayangin nanti gak sempet mandi hahahaha
nah, itu tema agustus kayanya dipilih sama henny ya (kalo gak salah)
ikut ajalah...ngeramein...gak di-ponten koq ama belzy..hehehhee

Angeleyes on 6:24 AM said...

Wow!!!
Love the pancakes! Been a long time since I have any pancakes!

Your strawberry shortcakes looked soooo inviting!!!

Journal Mommy Yenny on 3:45 PM said...

@ Angeleyes, thank you Alice for sweet comments!

kartika on 7:07 PM said...

minggu lalu gua jg baru bikin pancake, toppingnya maple syrup n yogurt (ceritanya pengganti butter :)

Arman on 11:55 AM said...

wah strawberry shortcake nya menarik bangettt... :D

ernie mommy chloe on 5:13 AM said...

waks.. subuh2 begini, liat pancake, jadi lapaaaaaaaaaaaaarrr...

hhhihihi.. jadi "seru" ya dibantuin luna-jojo.. plus bastian yg h2c nungguin kueh mateng..hihihi..

Journal Mommy Yenny on 8:38 PM said...

@ kartika, enak gak pake yogurt? belum pernah coba neh

@ Arman, kalo lo tetangga gue, uda pasti gue bagi, man...

@ Ernie, hahhahaaa "seru" yes....Bas juga sesekali pegang2 adukannya, walau dah dilarang berkali-kali

pinkbuble on 7:37 AM said...

Kau rajin yen, ga ada mbak juga masih masak masak gitu..
Kapan mbak en suster pada balik?

Journal Mommy Yenny on 1:58 PM said...

@ elrica, ini pas mereka baru mau mudik koq el...
pada balik jum'at sore 17/9

kartika on 7:41 PM said...

enak kok...apalagi kalo yogurtnya berflavour, gua sih cuma natural yogurt soalnya kan uda cukup manis dari maple syrupnya

Journal Mommy Yenny on 5:16 PM said...

@ kartika, thank you...kapan" gue coba pakai yoghurt ya

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare