Sunday, June 20, 2010

Green tea oreo cheesecake

Posted by Journal Mommy Yenny at 1:32 PM
Oke....beginilah kalau ketemu weekend and lagi males ke mana-mana, cobain resep baru.
Ini termasuk unbaked cheesecake

Resepnya dulu yah

waktu: 100 menit
hasil: 25 buah

Bahan alas:
150 gr plain crackers (misal: jacobs crackers)
75 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan cheesecake:
250 gr cream cheese
50 gr gula tepung
1/2 sendok makan green tea bubuk
100 gr white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatin, rendam, peras, tim
200 gr krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
8 keping biskuit oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan topping:
50 ml krim kental
100 gr dark cooking chocolate

Cara membuat:
1. Buat 25 ring bulat dari plastik mika, masing-masing tinggi 5 cm diameter 4 cm.
Letakkan tiap ring di atas wadah yang datar (gue taruh di atas nampan)

2. Alas, aduk rata semua bahan alas sampai bergumpal. Pipihkan di dasar mika
dinginkan 30 menit dalam lemari es

note: gue punya chiffon cake nganggur. Jadi dipakai sebagai alasnya. Biskuit cuma bikin sedikit.

3. Cheesecake, kocok cream cheese asal lembut, masukkan gula tepung dan green tea bubuk. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata

note: princess ikut membantu

4. Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tambahkan oreo. Aduk sekali asal tersebar

5. Tuang di atas alas, bekukan

6. Topping, panaskan krim. Matikan api
masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut

7. Sendokkan di atas cheese cake. Dinginkan

sumber: buku Sedap

Hasilnya:


Gue cobain buka plastiknya untuk dimakan
eh, keras...
digunting..malah jadi gompal...ouch!

makannya pakai sendok aja kali ya....

Rasanya, ehm...enak koq...
terasa bubuk green tea dan oreonya
mungkin lebih baik kalau bubuk green tea dikurangi sedikit, biar gak terlalu 'medok' rasanya
Tapi overall, oke lah...
cuma agak ribet aja bikinnya
Selain itu, gue gak terbiasa pakai gelatin ya....mungkin dihilangkan aja kalau lain kali bikin
tapi cheesecakenya berarti harus di-freezer
Selain itu juga, next time, mungkin harus dibuat 20 pieces saja deh. Biar tiap piece lebih tinggi sedikit.... nyuuummm....

Kebetulan kemarin Father's day...
kasi ini deh ke rumah papa

Happy father's day...!

6 comments:

debby tondo on 9:08 PM said...

Yen, fotonya cheesecakenya yg isinya 2 burem, tp klo soal rasa sih gue yakin pasti enak, suami gue aja dr ga doyan cheesecake sp doyan bikinan elo hehehehhe

ashleyprincess on 12:30 AM said...

cantik bgt cheesecake nya.. mau dong nyobain.. jago bgt sih bikin chesee cake..

Arman on 12:15 PM said...

mantappp.. keliatannya enak tuh.... :)

Journal Mommy Yenny on 7:58 PM said...

@ debby, kaga gape foto juga deb
uda diapa-apain masih burem...dibayangin aje deh ya deb...
hahhahaa..thank you

@ ashley,boleeeehhh...hahahhaa iseng2 koq nyobain resep

@ arman, rasanya sih enak, man
dasar kaga ada bakat tukang bakery, masih belepotan bikinnya :-p

muhammad izzudin Asysyauqi on 10:15 AM said...

mom, mau tanya,, cara bikin alasnya itu setelah cracker di campur mentega cair, dicampur kemudian dicetak di mika nya dan di bekukan dilemari es, itu berarti mika nya ikut di dinginkan bersqma alasnya dikulka y mom?

Journal Mommy Yenny on 1:45 PM said...

Muhammad Izzudin
Hai mom..yes, mika nya ikut didinginkan bersama alasnya di kulkas.
TQ dah visit ya

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare