Sunday, January 3, 2010

batuk pilek

Posted by Journal Mommy Yenny at 10:28 PM
Setelah 2 hari (walau gak berturut-turut) pesta ultah anak, Luna dan Bastian mulai batuk-batuk.
Hm surprisingly Jovann kaga (semoga kaga sih)
Bastian sudah mendingan, walau sesekali batuk
Luna yang emang agak parah

Huh! gimana kaga batuk
isi goody bag kan macam-macam, ada potato chips dan permen-permennya juga
biasanya sih selalu gue sortir isinya, kena "eliminasi" buang ke mbak-mbaknya
well, habis pestanya jam 4 sore gitu, gue masih di kantor
begitu pulang, ada yang sudah dibuka dan *I guess* luna yang banyak makan potato chips
Gak heran kalo dia jadi batuk

Jovann juga sempet makan permen, trus ...nyangkut di salah satu giginya
sampai didorong pake cotton buds (ga pakai tusuk gigi, takut ketusuk gusinya)
sekalian gue bilang "makanya mommy gak suka kasi kalian permen. Nyangkut nih, trus kalo kalian lupa gosok gigi, nanti giginya bolong, trus mommy bawa kalian ke pho-pho"
*mertua memang dokter gigi*

Luna nyamber "oh, luna gak makan permen lagi, nanti kaya temen luna yang giginya item karena kebanyakan makan permen.."

"nah..." kata gue dengan semangat, kaya api disiram bensin *hahahhahahaaa*

New year day, ke mall lagi



naik kereta
satu orang 30 ribu, bok...! termasuk pendamping
keretanya lumayan gede dan berputar di area mall



tadinya hubby dengan gampangnya bilang, "biar yang naik luna sama jojo aja...dede kita ajak jalan"
huh? emang bisa? bas udah liat keretanya, dia pasti juga mau naik
denger argumentasi gue, hubby ngomong lagi "kalo gitu, naik bertiga aja. Luna bisa jaga dede kan?" sambil noleh ke luna sementara luna nya manggut-manggut aja



well, finally, the voice came from bastian "naik kereta sama mommy..."



oke..akhirnya ber-empat naik kereta yang berputar kurang dari 15 menit...*hiks*

di jalan, luna berdiri di mobil, menghalangi pandangan spion, jadi gue suruh dia duduk dan bilang "nanti kalo daddy salah belok, gimana?"

"kalau salah belok, bisa ditangkap polisi ya?" tanya dia

gue bilang "ehm, kalo salah belok, namanya ditilang..artinya di denda sama polisi.."

"kenapa kita gak melarikan diri aja, mommy?" tanyanya ngagetin gue "seperti Tigger yang ahli melarikan diri.." sambung dia

gue sempet diam 2 detik, nyari jawaban yang tepat, waktu jojo jawab "kita gak boleh melarikan diri, xie... kalo kita salah belok, kita harus bilang MAAF ke pak polisinya..."

hihihihi....
gak tahan ketawa deh

6 comments:

nomad girl on 11:40 AM said...

30rb untuk anak+pendamping atau 30rb masing2 anak dan masing2 pendamping?
kalo ber-3 khan rugi,..mending ber-4 donk = 2 anak + 2 pendamping.

Hahahahahaha...tumben Jojo ama Luna bertukar peran gitu,..biasanya Jojo yg degil...

Journal Mommy Yenny on 11:55 AM said...

@ icen, 30 ribu buat anak maupun pendamping. Pokoknya siapa pun yang mau naik, kena 30 ribu.
Gitu..
iyalah, emang kadang luna yang bawel :-)

pinkbuble on 4:23 PM said...

Eh,30rb per person buat naek kereta gitu yah.. Mahal bener??? Berarti sekali naek kmrn itu abis 120rb dlm waktu kurang dari 15mnt?? Mahal dunk..

Journal Mommy Yenny on 4:42 PM said...

@ Elrica, makanya ceritanya sambil terisak-isak nih

Patzie on 4:53 PM said...

hehehe.. makanya gw kalo ke PLZ Indo juga cuma numpang foto2 n muter2 aja
Gak berani naikin gizel ke Kreta Thomas *gak rela* hahaha...

Journal Mommy Yenny on 5:04 PM said...

@ pet, hahahhaaaa
ini kebetulan di pondok indah mall neh...
tunggu sampe gizel segede luna yak
hahhahahahahaa... *ketawa jahat*

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare