Wednesday, May 20, 2009

Pijat

Posted by Journal Mommy Yenny at 10:13 AM
Hari Sabtu kemarin, ajak tiga-tiganya pijat refleksi di deket rumah.
Sebelumnya Luna ama Jojo sih dulu rutin pijat
pernah ikut program sebulan pijat seminggu 3kali
gara-gara Jojo waktu bayi napasnya bunyi grok-grok-grok
orang-orang nyaranin pijat refleksi
memang semakin besar, sewajarnya bunyi grok itu akan hilang
tapi saat itu kita berpikir ga ada jeleknya mencoba
anyway sekalian kalau -mungkin- salah urat, atau pegal-pegal karena posisi gendong.
Kurang lebih di usia di bawah 2 th, mereka dah ga pernah pijat lagi
Abis, waktu itu kalo mau pijat juga jauh banget
dari rumah di kota, pijat ke kelapa gading
hm .. gue selalu inget tiap sabtu pagi anter mereka pijat
kalo ga pagi, kan nanti keburu rame
abis pijat baru sekalian jalan-jalan di daerah sana
Keingetan lagi untuk pijat karena 2 hal
pertama, mama gue saranin Jojo dipijat setelah mama dengar kejadian Jojo jatuh ke got itu lho ..
beliau bilang, coba aja bawa pijat. Siapa tau pas jatuh itu, ada urat / otot yang agak salah posisi walau anaknya ga ngerasain
hm.. make sense
kedua, bawa Bas pijat juga
karena belakangan ini ganti-ganti suster, mungkin juga dia 'diem-diem' salah otot juga lah ... *intinya excuse sih sama aja buat tu bertiga*
Alhasil, Luna sama Jojo mau tuh duduk-duduk diem dipijat
memang banyakan di kaki pijatnya, lalu tangan dan punggung
waktu pijat punggung -karena anak kecil- bisa tengkurep di bangku pijatnya
Sedangkan Bas, mula-mulanya gue pangku
mau sih dipijat *awalnya*
begitu gelisah dikit, sodorin aqua cup
goyang-goyang lagi, sogok biskuit
sampe terakhir dia dah bener-bener bete, pijatnya sambil gendong
dia sih sampe nangis-nangis juga
Menurut gue sih, dia nangis-nangis bukan karena sakit
tapi karena dia bete aja
pijatnya kurang lebih sejam
selain itu, Bas juga udah agak ngantuk
Jadi dia nangisnya sambil ngusir-ngusir tangan pemijatnya itu
*hihihihi ... ga bisa nahan ketawa*
Beneran aja
begitu sampe di rumah
ditaruh di kasur aja, dia langsung pules tuh
abis dipijat enak kali yaaaa...
Pemijatnya cuma punya satu comment buat Jojo dan Bas
"anaknya demen jalan terus ya? otot betisnya sampe kenceng banget"
Bagusnya lagi, pemijatnya dah biasa terima anak kecil dari bayi umur beberapa bulan, jadi Luna ama Jojo diajakin ngobrol ama becanda terus. Sambil disodorin komik donal bebek pula. Lama-lama mereka ga sadar kalo pijatnya ternyata lama juga yaaa.
As usual, Jojo suka nyeletuk lucu-lucu sampe mbak-mas pemijat di situ ketawa-ketawa *bawaan orok emang susah dilawan*

4 comments:

nomad girl on 11:08 AM said...

hmm,..jd pengen spa-an...

(nggak nyambung ya comment nya?) hahahaha.....

twinsmommy on 7:57 PM said...

Pijit dimana Yen? Anak lu hebat yak mau dipijit kayak gitu? Anak g dari kecil belum pernah di pijit. BTW si Jo jadi baik ga grok2nya?

journal mommy on 9:58 PM said...

@ icen, susah emang kalo gila spa

@ liz, dulu jojo rutin pijet hilang sih grok
Groknya. Pijit di simon peter (ga promosi ya)
Tadinya mau manggil mbok-mbok pijit ke rumah
Tapi blm punya kenalan takut malah kecengklak
Boleh cobain, liz apalagi anak lo laki
Pst ga bisa diem jg kaya jojo .....

twinsmommy on 11:22 AM said...

Thanx buat infonya Yen, iya nanti g mau bilang ke hubby ah buat nyobain...

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare