Friday, July 18, 2008

Gurame asam manis

Posted by Journal Mommy Yenny at 9:43 AM

Kemarin pagi bikin gurame asam manis untuk twins' lunch

bahan:
gurame fillet 200 gr, dipotong dadu seukuran satu suap mulut mereka
bahan saus:
wortel iris korek api
bawang bombay iris halus memanjang
1 siung bawang putih, cincang halus
tepung sagu secukupnya
1 sdt tepung sagu/maizena dilarutkan 1 sdm air matang
1 sdt mentega
3 sdm saus tomat
garam, merica, air matang secukupnya

cara:
gurame ditaburi garam dan lada, diamkan 15 menit, lalu dibalut tepung sagu
dan digoreng kering. angkat gurame dan sisihkan
buat sausnya:
panaskan mentega
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
masukkan wortel hingga layu
tambahkan sejumput garam dan merica
masukkan saus tomat
beri air secukupnya
setelah mendidih, masukkan larutan tepung sagu/maizena sebagai pengental

karena masaknya juga untuk porsi 2 anak balita, jadi sebagian resepnya cuma dikira2 doang.
pas mau makan, baru ikan disiram sama sausnya.
wah, Luna yang biasanya makan lama, kali ini makan dengan cepat
Jojo juga doyan banget
kira2 gue bikin 12 potong kecil gurame, Jojo cuma kebagian 4 potong karena
sisanya dihabiskan Luna....

0 comments:

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare