Wednesday, February 15, 2012

Valentine's day

Posted by Journal Mommy Yenny at 3:47 PM
Valentine's day di antara pro dan kontra .. 

Gue sih netral aja.... 
Sekarang ngomongnya...!

Dulu sih sering merayakan..waktu masih A-be-ge hahaha..itu pun dengan alasan "kan hari kita jadian..." Kapan tuh? 
Coba bayangin..kita sepakat pacaran di pesta Valentine's day 15 February 1992. Gak persis di tgl 14 karena di tahun itu, masih hari Jumat. Lah..apa hubungannya? pesta kan jatuh di hari Sabtu, getu... Duh..saat itu masih ingusan...masih pake seragam abu-abu... Dan, oh! jangan sekalian membayangkan tampang kita berdua ya...

Trus, married di 6 Oktober 2002. Silakan hitung sendiri berapa tahun bulan dan hari lamanya pacaran. Haiss...jadi ketauan deh.. 
Selama pacaran, tiap tahun merayakan Valentine's day...haduh, pernah sampai kehabisan ide dan tempat. Berkali-kali... Apalagi kalo sekarang masih mau diterusin ngerayainnya...aaaahhh *pingsan sesaat*

Masalahnya juga bukan persis di situ sih. 
Bukan juga masalah uda gak romantis lagi.

Sudah membangun rumah tangga selama ini dengan 3 anak, sudah terbayang grabak-grubuk nya setiap hari, siklus kehidupan sehari-hari yang engga terputus.... Kita berdua jadi ngerasa engga kewajiban banget deh ngerayain hari-hari itu, termasuk tgl jadian, tgl anniversary, tgl tukar cincin... Believe it or not, dulu kita ngerayain semua tanggalan-tanggalan itu... *koq bisa yaaa...??*

Pernah denger ada yang bilang, JATUH cinta itu hanya bertahan 2 tahun.
Orang yang terus bahagia selama pernikahan karena mereka BANGUN cinta. 
This is hard work..

Ah, gak mau sampe dalem ngebahasnya ...gue sendiri juga pusing...
Yang gue tau, kalo rasanya uda sumpek sehari-hari, ya boleh deh ngeluyur nonton berdua aja tanpa harus nengok kalender, ini tanggal berapa ya?
Atau sesekali iseng nongkrong bareng di warteg jam 10 malem pas masing-masing on the way back home dari kantor.
Atau ritual cium pipi sebelum berangkat kerja.. Aih, ini termasuk romantis gak ya..

Suami emang tidak lagi ngasih kotak coklat berbentuk hati atau bunga, tapi kalo weekend pagi hari dia ngeluyur (maksudnya mungkin jalan pagi ya..) pulangnya bilang "eh, gue beli sarapan sekalian buat elo nih.." *asiiikk..gak usah masak...(sambil joged-joged)*

Kasih sayang harusnya kan sepanjang tahun. 
Isn't it good to have Valentine's years? Ih..maksa.....

So, kemarin gue masih merasa 14 February seperti hari kerja biasanya.
Ternyata, malamnya ada ini di atas bantal gue ...


Gue cuma cengar cengir ala Shrek's donkey
Gak nyangka. 
Gak siapin apa-apa juga buat hubby.

Besok paginya, Luna menyisipkan amplop di tepi tempat tidur gue. 
Pas dibuka, ini isinya ...


Bisa terbaca..??

Dia memang suka nulis notes seperti ini, trus dilipat seperti amplop dan diberikan ke siapa saja yang dia pengen.

Hm...makes a mama proud, right?

Anyway, happy celebrating love in your life  [^o^}


14 comments:

Arman on 2:35 AM said...

cieee yang dapet bunga... :D

met valentine ya!!!

Journal Mommy Yenny on 9:50 AM said...

@ Arman...wkwkwkwk...
happy valentine juga yah..

Once in a Lifetime on 11:06 AM said...

Suit..suit dapat bunga:) Btw takjub ngeliat tanggal jadiannya. Bener2 melalui perjalanan yang panjang nih:)

debby tondo on 1:36 PM said...

asiknya dapet bunga :)

jadi elo pacaran 10 tahun ya? lama banget yaaa haha

happy valentine ya semoga sayang2an terus tiap hari :)

Journal Mommy Yenny on 2:09 PM said...

@ Elisa, wkwkwk...kata orang, kelamaan..ampe bosen-bosen gak tau mau ngapain atau kencan ke mana lagi :D

@ Debby, ho oh lama banget, Deb :D
happy valentine juga ya..same wishes for you :b

ashleyprincess on 3:45 PM said...

happy valentine yen.. luna so sweet ya.. sknrg eci juga lagi demen nulis surat, walaupun cuman bisa nulis nama dia sama gambar love, trus nulis mami/papi doang.. hehe itu aja gw juga klepek2 senengnya^^ wow, lu 10taon pacaran + 1o taon wedding.. hebat.. :)

Journal Mommy Yenny on 9:58 AM said...

@ Ashleyprincess, sama sama Mei...hehehee punya anak cewek emang menyenangkan juga ya wkwkwk

nomad girl on 11:56 AM said...

weeeuuwwww....dapet bunga! cuit cuit.....akwkakaakkwakka..gue gak tau ternyata loe org romantis juga yeh pas pacaran sampe tanggal2 gitu dirayain semua....abis kalo depan gue biasanya loe org berantem mulu sich....wakakwkakak....
Happy Valentine's day!!! *muach muach*

Journal Mommy Yenny on 1:33 PM said...

@ nomad girl, kan harus balance..wkwkwk..kalo gak pernah berantem juga berabe..either we think it is not important or we don't care.
*muach muach to you*

Mamana Clo said...

walah walahhh.. dari sma toh pacarannya.. salutttt...

titip luna bikin notes buat papanya, tahun depan bunganya jangan cuma 1 ya :) hahhaaa...

Journal Mommy Yenny on 5:12 PM said...

@ Mamana Clo, hehehehe kelamaan ya Xiao...
nanti bisikin Luna ah..tahun depannya minta bunga investasi ajah...wkwkwk

~phoenix~ on 5:09 PM said...

sorry telat... itu bunganya dari sejuta mawarnya XL yg di dpn STC ya??? hahahaha!!! Just kidding :p.

Dessy on 9:37 AM said...

emang kalo cewek maunya ngerayain semua hari spesial ya...
tanggal jadian, tanggal lamaran, tanggal merit, ultah, valentine, hahahaha...

david ngerasa semua tanggal itu ya sama aza kayak tanggal2 biasa hahahaha...

Journal Mommy Yenny on 11:10 AM said...

@ Phoenix, wkwkwk

@ Dessy, iya bener Des...maksudnya sih supaya dapet kado2 dari semua tgl2 itu hahahaha

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare