Tuesday, July 20, 2010

Office outing 2010 day 1

Posted by Journal Mommy Yenny at 1:26 PM
Event tiap 2 tahunan, kantor ngadain outing buat employees, kadang bawa keluarga, kadang tanpa keluarga. Kali ini tanpa keluarga.
Berangkat tgl 17 July jam 7.30 pagi dari Jakarta ke Lembang, tepatnya di arah masuk ke Tangkuban Perahu.
Karena takut macet dalam kota, jadi lewat Sadang dan Subang. Mampir sebentar untuk makan siang


gue di pojokan kanan tuh, lagi liatin hape... hahahhaaa...
makanan mah biasa aje deh, makanan sunda
saking buru-burunya gak pesan gurame goreng
pesennya cuma ayam goreng, trus makan bareng dengan pepesan ikan mas, lalapan, tahu goreng, tempe goreng dan bakwan jagung
Lumayan murah, 1 orang jatuhnya 21 ribu rupiah.

tampang-tampang kenyang


Lanjut perjalanan, sampai ke Cikole, sekitar jam setengah 1 siang




Setelah pembagian kamar, beberes, etc. bersiap main paint ball jam 3 sore


Sebelum mulai, ganti baju seragam tentara dan ada pengarahan mengenai senjata serta tips-tips keselamatan. Sekalian juga pembagian regu. Jumlah peserta sekitar 30 orang, terbagi menjadi 4 regu. Disarankan memakai sepatu kets, karena selain takut repot kalau pakai sendal, medannya licin juga



Beberapa teman yang takut biru kalau tertembak, pakai baju dobel bahkan ada yang tiga lapis :-D

Bergaya sebelum berperang


My team...
latar belakang adalah medan pertempurannya
sayang banget, saat itu hujan lumayan deras...jadi becek dan masker pelindung berembun..
jadi susah melihat deh.



Regu 1 pakai masker kuning melawan regu 3 pakai masker hitam
Regu 2 pakai masker hitam melawan regu 4 pakai masker kuning
Trus yang kalah diadu untuk cari juara 3
yang menang juga diadu untuk mencari juara 1
hasilnya: juara 1 = regu 1, juara 2 = regu 2, juara 3 = regu 3, bisa bisanya berurut begitu
hadiah permainan = handuk....
Gue sendiri gak kena tembak sih, karena regu bikin strategi, yang cewek bertahan jaga gawang, sementara yang cowok penyerang.

Bubar main, buru-buru mandi dan keramas
kalau bawa lulur, gue juga mau luluran...
Dari bubar main, hujan deras sederas-derasnya...sampai bingung mencari jalan dan payung dari cottage ke tenda makan.



Kenyang makan, mulai games

mula-mula game dance
Peserta ditutup matanya, dan disuruh dance mengikuti lagu
diam-diam tiap peserta ditarik menepi sampai tinggal satu orang yang dance paling hot.
Tentu saja orang itu tidak ngeh kalau dia dance sendirian

so, bapak bersweater biru pemenangnya...!


Berlanjut ke game permainan tebak kata.
Pembagian regu dan kepala kelompok diminta memasukkan bola pingpong ke mulutnya. Lalu membaca pertanyaan yang diberikan panitia. Sementara peserta lainnya berusaha menjawab pertanyaan kepala kelompok.



kita semua sibuk ketawa-ketawa karena orang dengan bola di dalam mulut tentu saja bersuara lucu saat berusaha melemparkan pertanyaan.
Pemenang ditentukan dari regu mana yang paling cepat menyelesaikan 5 pertanyaan.
Lagi-lagi jadi juara 2...

Setelahnya, game makan permen
caranya dengan menempelkan crackers sekitar mulut dan kita berusaha makan memakai lidah.
Ah, susah...lidah gue sampai pegal....walau demikian, menang juga....yeay...!



Terakhir, acara door prize
biasa deh, ambil nomer trus dikasi hadiah sesuai nomer yang tertera pada bungkusan kado.
Ada 2 kertas yang tertulis "SELAMAT" ternyata yang mendapat kertas tersebut mendapat handphone Sony Ericsson atau Blackberry Gemini...
hiyaaa...sayang banget bukan hoki gue..

ini hadiah door prize gue

lumayan.....

Bubar acara, bebas deh
ada yang turun ke bandung, ada yang main kartu, ada yang bergosip.
gue...? berusaha ngabisin cemilan bareng teman-teman yang memiliki bakat dan minat yang sama

hahahahhaa...

to be continued day 2 later on...

9 comments:

mamana clo said...

Jumlah orang kantornya ga banyak yah.. jadi lebi akrab biasanya...
kantor gw juga bulan depan outing ke maribaya pake tania adventure.. kantor lo pake jasa gituan ato urus sendiri?

Mommy Axel on 3:42 PM said...

aduu.. orang2 kantor lu, ceweknya cakep2, kenapa cowoknya om2 semua yak. huek.. kagak napsu. xixixiixi....

Gile, ada day 2 yah. Berapa hari tuh emangnya. Asik banget ya, kantor lu ada acara begini2. Kantor gua mah dan kere2. Wakaka... ga sanggup dah outing begini, kecuali dibayarin full dari kantor. Terakhir yang gua inget, anak2 diminta ngumpulin dana 50 ribu, itu ajah pake berantem dan udah disubsidi lumayan besar, plus gua nyumbang makanan banyak banget, dan perginya cuma ke Taman Safari. Outbound di tengah hujan deras, quite fun actually tapi dengan menu budgetted. Makannya? Kentucky. wakkaka....

debby tondo on 3:43 PM said...

wah seru ya klo acara outing kantor... di ktr gue mah boro2 ada outing hahahhahaha

thesalem on 10:26 PM said...

Seru yah pasti maen tembak-tembakan. Dulu gw pas kuliah pernah diajak maen sama temen2 gw di daerah Senayan gitu deh, tapi mereka kapok ngajak gw lagi, karena gw kerjanya tereak-tereak doang, ga menembak haha.

pinkbuble on 10:31 PM said...

Kapan kantor gw ada ginian yah? En ga kebayang juga sih..secara rata2 india semuaa..hihihihu.. Ada paintball pula, seru rasanya..

Arman on 3:30 AM said...

seru ya... apalgi ada games nya itu pasti lucu banget. haha

Journal Mommy Yenny on 11:40 AM said...

@ mamana clo, itu department marketing doank.:-) urus sendiri bu..makanya masih banyak kekurangannya..gpp, nanti2 arrange lagi...hahaha

@ mommy axel, elce itu dari kantor koq. dihitung 400 ribu jatah per orang trus tiap departemen tentuin mau pergi ke mana dengan budget sekian (dikali jumlah orang yang pergi saja)
jd dept lain ada tuh yg ke pulau, ke bandung, kemping dll. yg gak boleh, cuma dipake shopping doank. tapi kalo makan2 di hotel, masih boleh.
cewek2 cakep berarti termasuk gue donk....hahahhahaahaa...trus cowoknya om-om banget ya....hahahahhahaa

@ debby, usulin deh ke bos elo
asik koq, gak usah jauh2 dan pake nginep segala

@ thesalem, hahahaha...gue juga kebagian disuruh bertahan jaga gawang. begitu nembak, nyasar2..kaga kena sasaran! hahahaha gaya doank yang gede, mar...

@ pinkbuble, saat baru berangkat, kebayang serunya paintball, el. eh, begitu masuk medan pertempuran, gila..deg-degan mau pingsan..soalnya suara letusannya kenceng banget...walau bertahan di belakang seng..bunyi seng ketembak aja kenceeeennnggg..
bolehlah lo coba, el

@ arman, maksud lo game2 after dinner kan? iya bener banget, man...kayanya sebagian jadi ajang ngerjain orang yang terselubung hahahahhaa...

nomad girl on 2:52 PM said...

Huah,..(samaan ama Elrica),...kapan ya kantor gue bisa begini,..rencana tinggal rencana mau pergi go-kart...hhhh...
pada sibuk trus,..bos pergi trus..

Journal Mommy Yenny on 4:33 PM said...

@ nomad girl, hahahhhaaa...organize sendiri aje
pergi yg gampang and deket2
cuma demi "kebersamaan" tapi gue jg susah ngebayangin employees di singapore sono pada outing bareng

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare