Thursday, June 10, 2010

Family trip day 3

Posted by Journal Mommy Yenny at 2:51 PM
okeee...hari ke tiga di Singapore
jadwal: ke Ikea Alexandra dan ketemu Lena di Orchard

oiya, ada cerita yang kelupaan
waktu di pesawat, hubby tanya sama bastian
H: de, kita lagi naik apa nih?
B: pesawat....
H: pinter...naik pesawat ke mana, de?
B: ke atas....
Hubby diam sekitar 5 detik, trus bergumam sendiri 'iya bener juga sih'
hahahahhaaa

Dari Bukit Panjang (apartment Icen) naik taxi



Gak lama, sampai di Ikea
aaaahhhh, begitu sampai, langsung makan (padahal masih kurang dari jam 11 siang)
makan Swedish meatball yang terkenal di Ikea.
Gue sih emang gak terlalu suka baso ya...
Anak2 sih doyan.

Selain meatball, mereka juga makan cereal (seperti kokokrunch) pake susu coklat --> Luna dan Bastian
makan paha ayam panggang sama baked potato dan coleslaw --> Luna dan Jovann
Memang kalau jalan2 sama anak2 bawaannya makan mulu.
hihihihi

Setelah kenyang, mulai muter-muter di Ikea
yang dibeli cuma barang2 kecil seperti spoon tray, frame foto, pengunci kulkas..
sudah beli baru kepikiran, itu barang2 kaga musti dibeli di Ikea deh
dasar, lapar mata aja...

Sudah mau selesai, Luna ngambek
duduk di pojokan gak mau bergerak.
pas digendong, dia mulai nangis
walah, nangisnya gak berhenti..sampe diliatin orang yang lewat
buset deh...
akhirnya gue dan icen bayar ke kasir bareng Jovann dan Bas
hubby menenangkan Luna

Dari Ikea, naik bus ke Plaza Singapura di Orchard, janjian ketemuan sama Lena

Lena datang dengan suami, Nathan dan maminya Lena
Weleh, Nathan gayanya kalem banget, bener2 beda sama anak2 gue
waktu duduk ngobrol, Jovann dah 2 kali tiba-tiba melesat lari ke luar cafe
sekali, icen yang kejar, kedua kali, gue yang kejar....dooohhh...
Lena dan suami juga senior Icen di SMA dulu, jadi ngobrol2 nyambung deh
*seneng akhirnya kesampean juga ketemuan*

Anak2 sejak hari pertama selalu excited naik transportasi umum
maklum, di Jakarta, kaga pernah naik taxi, bus, kereta, dll, selalu naik mobil pribadi
di Singapore malah kebalikannya
gak pernah naik mobil pribadi
alhasil, mereka selalu nanya "mommy, ini naik bus ya? ini naik taxi ya? ini naik kereta (MRT) ya?" hehehehehe trus juga "nanti kalau udah kuliah, Luna/Jovann mau naik bus sendiri"

Dari Plaza Singapura, hubby dan Jovann lanjut ke Takashimaya sementara yang lainnya nyebrang ke Paragon.
Di situ gue beliin titipan Pasta Disney buat ibu-ibu blogger.
17 kantung, bo.... sampai kasirnya nanya gue dari mana
dipikirnya gue demen borong...hahahaha
Sempet bingung bawanya gimana yah?
ditaruh di kantong plastik gede sih...tapi kalo ditenteng mah berat banget
sementara di gantungan stroller, udah ada barang belanjaan hubby 2 box mainan
akhirnya ditaruh di kolong stroller
Bagian kolong memang ada space untuk taruh barang, tapi bungkusan pasta itu jauh lebih gede daripada space yang ada.
Akhirnya memang tetap ditaruh di situ dan Bastian serasa duduk di atas tumpukan pasta :-D
Gue dan icen ngomong sambil bercanda "nanti pasta-nya berubah bentuk...mungkin mickey-nya tutup hidung..." tapi untung gak hancur tuh...

Janjian ketemuan hubby dan dinner di Food Court Wisma Atria
Setelah kenyang makan, icen menyarankan kita semua pulang naik taxi, karena bawa banyak barang. Sementara icen sendiri naik bus. Toh, katanya gak berbeda waktunya antara naik taxi dengan naik bus (iya, cuma beda di ongkos...hehehe)

Waktu dalam taxi, anak2 yang kayanya udah capek, mulai bertanya kapan pulang ke rumah sendiri.
Luna: mommy, kapan kita pulang?
Gue: hari senin...
Luna: itu berarti besok?
Gue: bukan, besok baru (hari) minggu. Besoknya lagi. Jadi sampai besok dan besok.
Jovann langsung nyeletuk: kita di sini sampai kita gede?
Gue langsung nyengir
Gue: nanti tanya ie-ie icen ya, mau gak dia kalo kamu di sini sampe gede ya?

Sampai rumah, icen belum sampai
jadi nongkrong di depan pintu apartment
kata hubby "harusnya tadi kita yang bawa kunci apartment icen ya.."
suddenly, Bas pengen pipis.
Persis, di depan pintu, ada beberapa pot tanaman, yang setau gue, punya tetangga.
hubby langsung angkat bas ke atas pot dan suruh dia pipis
kata dia "gak apalah...lagian kalo dikencingin, tanamannya subur koq"
Gue udah speechless, merasa serba salah karena kasian juga kalo Bastian disuruh nahan pipis kan.

kira-kira 10 menitan, icen sampai
langsung deh pada masuk, langsung mandi
itu juga udah hampir jam 11
dekat jam 12 baru pada tidur...

hiyaaa...besoknya mau ke Singapore Zoo
Ceritanya bersambung lagi yah...

9 comments:

Monica on 6:03 PM said...

Halo, lam kenal ya....
Boleh tau dong di mana tepatnya beli pasta disney-nya. soalnya anakku juga suka banget tapi gak tau nyari ke mana. Kemaren wkt ke Sing juga ke Paragon tapi gak nemu, thanks

Belzy on 6:04 PM said...

yen, kagak sekalian ke disney resto yah yen? itu resto adanya di sebrang IKEA, di mall....aduh gue lupa nama mall nya apa, pokoke di sebrang IKEA pas deh. Lucu sih, pizzanya bentuk mickey gitu.

Journal Mommy Yenny on 6:39 PM said...

@ monica, salam kenal juga ya
weh, abis ke singapore seminggu...
puas lah yaaa..hehehehe
Di Paragon, bagian basement ada supermarket italia, haduh namanya apa ya...nama italy begitu.
seinget gue, masuk paragon dari pintu sebrang takashimaya, trus turun eskalator, jalan lurus dikit, di sebelah kanan. weleh, nanti kalo inget namanya gue kasi tau lagi

@ belzy, oh iya gue tau ada mall di sebrang Ikea
gue juga naik bus dari halte situ
yah, kenapa gak ngomong sebelumnya, Bel? *lho..koq nyalahin...hahahhahaha*

pinkbuble on 10:42 PM said...

Ada disney resto kah di IKEA?

Patzie on 10:48 PM said...

Wahh!!! ternyata banyak yah yg pesen pasta disney!!
Tadinya gw mau nitip itu yen. *tp gw pikir itu titipaan yg memberatkan merepotkan* jd gw sungkan d.
Btw itu taxi di spore tuh gak selalu mobil sedan yah *baru inget* hehehe.. soalnya taunya yg sedan doang

Lina on 6:30 AM said...

Ditunggu next episiodenya ya :)

Journal Mommy Yenny on 11:14 AM said...

@ monica, namanya "paolo"

@ elrica, ada di anchorpoint

@ petsi, iye, coklat aja mau?

@ lina, oke d

nomad girl on 12:08 PM said...

Hi, gue bantu dikit yach,..
nama resto itali nya "Da Paolo" ada di basement Paragon, sederetan ama supermarket Jason's.

Journal Mommy Yenny on 11:56 AM said...

@ icen, thanks dear....

 

Mommy of twins Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare