Daripada penasaran terus, akhirnya coba bikin aja deh
Steamed Rainbow Cake
Resep asli dari sini ya
Bahan :
8 butir telur
1 sdm emulsifier
350 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm bubuk vanilla
Bahan :
8 butir telur
1 sdm emulsifier
350 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm bubuk vanilla
300 ml minyak sayur
200 gr buttercream
200 gr buttercream
keju parut secukupnya
Cara Membuat :
1. Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm oles mentega
Cara Membuat :
1. Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm oles mentega
lalu beri kertas roti dan dioles kembali dan panaskan kukusan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
3. Masukkan tepung dan vanilla yang sudah diayak lalu aduk rata.
4. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan
tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
5. Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl
untuk mendapatkan berat adonan.
Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing
diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
4. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan
tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
5. Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl
untuk mendapatkan berat adonan.
Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing
diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
Aku pakai masing-masing warna 2 tetes saja
6. Kukus masing-masing warna selama 15 menit
hingga matang dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
6. Kukus masing-masing warna selama 15 menit
hingga matang dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
7. Letakkan 1 lembar cake oles dengan buttercream lalu letakkan cake berikutnya,
lakukan hingga cake habis. Terakhir oles BC lalu beri parutan keju cheddar secukupnya.
lakukan hingga cake habis. Terakhir oles BC lalu beri parutan keju cheddar secukupnya.
enjoy.... |
Resep buttercream
Resep asli di sini
Rasa keju
500 gr Mentega putih
125 gr Hollman softcream
175 ml Simple syrup / gula cair siap beli di TBK
1/2 kaleng Susu kental manis
100 gr cream cheese
1/2 kaleng Susu kental manis
100 gr cream cheese
Cara Membuat:
1) Kocok mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3) Masukan softcream nya, lalu susu, kocok hingga mengembang dan lembut
4) Terakhir masukan cream cheese, kocok lagi.
5) Siap digunakan.
Sebenarnya gampang, cuma karena gak sering baking, jadi ribet hihi..
Punya loyang cuma 3 dan ngukus nya gantian cuma bisa 2 loyang sekali jalan
Diberdayakanlah anak2 imut itu...
L pegang mixer sambil B bantu pegang spatula nya sementara J kuas-kuas loyang
Udah hati-hati sekali masukkin ke jar dan hias-hias, mereka suap-suap 5 kali aja udah habis... Memang sih jar nya gak terlalu gede koq, karena pakai botol bekas selai dan madu.
Mereka bilang enak... Aku tanya "beneran enak..?"
Mereka jawab "iya..bener enak (kata L).... enak banged (kata B).... super duper enak (kata J)" yihaaa.... senangnya punya anak doyan makannn :b
Trus, buat satu yang agak gede, untuk teman bento
Nanti-nanti lah ya baking lagi
itu buttercream nya masih banyakkk...padahal cuma pakai setengah resep aslinya.
Nunggu special occasion
atau nunggu ada yang colek-colek mau dibikinin
atau nunggu mood....
He he he he he
4 comments:
hahahahahahhaaa......kru gembul....(termasuk nyak nya...)
@ nomad girl, jangan ketawa aja...
siniiii ikut bantuinnn...
knp dimasukkin ke jar ya? bukannya makin susah makannya? hihi..
@ Kartika, hehehee..lagi ngetrend, Tik.. cek ke sini deh http://www.babble.com/best-recipes/cakes-baking/desserts-recipes-in-a-jar-cake/strawberry-shortcake/#_slide
Post a Comment